воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Очень собачья история или главное - детали

Наверно я маньяк. Интересно, это лечится? Даже если и есть пилюлька от это напасти, я хочу остаться навсегда больной =)

Об этом чуть ниже.
Сегодня я расскажу о собаке. Точнее одной собаке. Порода ее должна была быть вест хайленд уайт терьер (не знаю, правильно написала или нет, но вроде так.. ну, или что-то очень похожее на это).
Я эту собачку уже давно хотела сделать. Уж больно мне нравилась ее стриженная круглая мордашка. Ох, я думала, сейчас сделаю. Дайте мне волю, я сейчас такую собаку сделаю!
Получилась, скорей, болонка. Или другая белая собачка. Милая, но по-моему не похожая.
Хотя как полагается, обложилась распечатками фотографий с изображением собак этой породы, во весь монитор растянула мордаху прототипа. Ну, все должно было получиться.
Вот что вышло в результате. 



Вот во что я смотрела
Сейчас мне пришла в голову мысль, что смотреть надо было на другую какую-нить фотографию этой собаки. Ну, да ладно.
Вернемся к моему песику. В профиль он выглядит более похожим на терьера.



А теперь короткая история о том, как рождается чудо (мне кажется, он заслужил статус чуда).
После сборки зверушки я начинаю творить волшебство. А точнее дополнять его множеством деталями. Переводя на язык технический - пушить и красить.
Вот как наш терьер выглядел до акта магии =)


Это и есть почти готовая собачка. У него тут нет век и нижней губы, но это не существенно и думаю практически не заметно.
Вот в такие моменты у меня начинается мое маньячество. Меня от этой собаки было не оторвать. По секрету расскажу, что распушка этого песика заняла у меня около 5 часов. При этом пушила его не сильно - голова, грудка и немного лапки. Но когда затягивает этот процесс, то все =) Я ему только бакенбарды (два пушка возле глазок) стригла (именно, что стригла) около 30-40 минут. Тут доходит до того, что подстриженный пушок выставлялся, капризно завивался и другие действия, невидимые большинству людей. А нас с песиком нравилось. И неважно, что три часа ночи =) Мы стрижем бакенбарды и все тут.
Когда начинаешь с игрушкой налаживается контакт (о, как странно звучит), когда из фигурного кусочка шерсти она превращается в одушевленную зверушку, тогда я ее и заканчивать не хочу. Мне просто нравится сидеть и делать ее. Наверно, это странно. А мне нравится. Ощущения эти не передать никакими словами =)




А теперь нашу историю про собачку сделаем совсем собако-собачьей.



Спасибо за внимание ! 
 
Гав!


10 комментариев:

  1. Может, это маленький щенок этого самого вест-какого-то-там-терьера?)))
    Морда добрая и трогательная, это самое главное, а то, что получилось не совсем то, что задумывалось - так это с кем не бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скорей всего это будет у меня теперь щеночек.
      Мордашка получилась даже немножко грустной. Странно, в жизни он скорей задумчивый, а на фото - так сама печаль =)

      Удалить
  2. классный вестик!!!Очень похоже...

    ОтветитьУдалить
  3. Похож! На щеночка этого самого вест-хайленда... на сладкого щеночка :-)

    А я, наверное, тоже маньяк, - очень трудно оторваться от готовой игрушки. Но главное - во время остановиться. Иногда так увлекалась вот-вот-чуть-чуть-доделыванием, что приходилось и переделывать :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада слышать, что собак получился похожим на прототипа. А то вот так будет делать и уже начинается сомневаться - то ли похож, то ли нет.
      Да, действительно, раз увлечешься так.. чмяк! и отстриг то, что пушил последний час =) И опять пошла пушить. А что делать =) Хорошо, что ни разу не приходилось что-то принципиально переделывать, так, по мелочам в основном )

      Удалить
  4. Эля, боже какая прелесть, по мне так этот щеночек он даже получился, он такой клевый и милый (на счет маньячества в творчестве полностью с тобой согласна, я тоже маньячка), какой классный щеночек! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =)
      Я когда делала, думала: "Вот сейчас как забабахаю такую собаку, с такой вот сумасшедшей прической, да с таким мехом, да с такими глазихами" В голове рисовался такой весь пупер-активный пес. Сейчас смотрю, он такой даже грустненький слегка, смотрит на меня. Аж стыдно как-то, что хотела с ним сделать =)

      Удалить
  5. Эля, он совсем не грустный. Он серьезный! Сразу видно, что родители умные и воспитанные ЛЮДИ))) Хорошая наследственность у пескина. Симпатюлька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно видеть вас у себя в гостях!

      Удалить