вторник, 4 сентября 2012 г.

Елки-иголки! Да это же Ёжик!

Вот он!!! Писать большими буковками не буду, но я-таки это сделала!
Ежик!
Колючий!Радостный! Счастливый!

А какой еще может быть ежик? Только такой! Прям само добродушие. Я  бы и на чаепитие с яблочным пирогом сходила  к нему в домик =) Только, я не знаю, где у ежика домик, поэтому пригласила его к себе =)

Итак, вернемся к нашим иголкам. Давно я с завистью смотрела на колючих малышей многих мастеров. Смотрела и думала - когда ж я-то наконец ежика сделаю. И все у меня было, и идея, и шерстка, а колючек не было. Ну, не купить у нас в городе колючки для ежика! А какой ежик без колючек? По секрету расскажу - смешной, очень смешной. Но с колючками лучше.
И хотелось мне его игольчатую часть сделать из ежикого мохера (о, какой существует даже), но где его достать?
И вот она коробочка дошла, где лежал обрез (какой кусочек оказался-то маленьким!) замечательного ежикого меха. Ну все! Берегись! 


Как валялся ежик? Обычно этот момент я не сильно освещаю, но тут решила рассказать.
Во-первых, открыла фотографии ежиков. В анатомии колючих я не сильна, мордашку его представляла условно. Посмотрела на фотографии живого ежика, на снимки валяных ежей других мастеров.... В результате получилось что-то свое =) Ну, это как всегда ) Вариант  универсальной мордашки =) В дальнейшем, буду оттачивать свое умение делать ежиковые носики =)
Итак. Полуготовая голова соединяется с телом. Вроде, нашей иголки и будет еж! Нет, буду делать лапки! А ежик добродушный, ему бы все пообниматься! Ну смотри, давай будем играть в обнимашки.
Лапки сделаны были из (тарам-парам!) кардочеса! Таки я без него никуда. Мне очень нравится этот оттенок шерсти, называтся бело-коричневым. Я так думаю, это просто неокрашенный кардочес (хотя на сайте не было никаких указаний по поводу этого) В любом случае, различные цвета волокон придают особую живость. Хотя, если так посмотреть, цвет не самый красивый, но если его умело сочетать, то он словно оживает. Например, ежику он придает некоторую суровость и натуральность (по крайней мере мне так кажется). Равномерный коричневый или бежевый так бы не смотрелись.
Лапки сделаны, тело сделано, все более менее утыкано и надо делать колючки. Тут мне стало грустно. Выкройка. С моим умением шить, выкройка - слово почти матерное.
Посмотрела внимательно по мастер-классам (хвала интернету!) как делают другие люди. Представила как я буду это делать... посмеялась.
Взяла кусок светло-зеленой ткани, обернула ежа, затыкала иголками... что-то не то. Попробовала иначе. Тоже как-то не то. Нечто круглое завернуто в ткань цвета салата. Навряд ли это можно назвать выкройкой =)
Как-то, обрезая ножницами, перевтыкивая булавки и задумчиво глядя на МК я получила выкройку. Вырезала.  Посмеялась. Неправильно вырезала =)))))) Правое оказалось левым, а левое - правым! Хорошо ежик симметричный =) ну, почти симметричный.
Ничего,  это как у любимых джинсов после нового года - нет выхода, натянем!
Сшила выкройку, вложила ежика, разрушила свои представления о физике и геометрии. Выкройка в некоторых местах была мала (чтоб стало очевидно быстро), а где-то - велика.
- Как так? - спросил Ежик и от удивления натянул иголки с попы на лоб.
Пришиваем.
Пришили.
Распушили
Накрасили
Поставили реснички
Сделали усы.
Все!

Давай обниматься, Ежик! 








В этом ежике целых 10,5 см счастья и колючек.
При создании использовалась семеновская шерсть и болгарский кардочес.
Глазки - пластик
Колючки - немецкий мохер.
Усы - проволока.

Спасибо за внимание!


12 комментариев:

  1. С днем рождения, Обнимашка!
    Рассказ о рождении можно публиковать в журнале :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно, рассказ вышел очень эмоциональный =) Впечатлений у меня целая тележка =)

      Удалить
  2. Замечательный малыш! Милый и забавный, с характером

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада, что вам понравился мой ежик =)

      Удалить
  3. Здоровский ёжик!
    Просто супер-супер!
    У твоих плюшек очень глазки выразительные, душевно так!
    МОлодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в последнее время над выражением мордашек работаю тщательней =) Не всегда могу придать нужные эмоции. Особенно, что касается взгляда =)

      Удалить
  4. Какой милаха! Личико суперское! Ты права шерсть на лапках очень здорово смотрится.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо ) Я тут доделала недавно вомбата, он целиком из такой шерсти. Смотрится ооочень необычно =) Я влюблена в этот оттенок шерсти, пытаюсь его использовать везде и всюду )

    ОтветитьУдалить