понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мяушная выставка счастья по 10 кг

В начале сентября посетила я выставку хвостатых счастий. Состоялась она в ДК Профсоюзов. Были там в основном британцы и мейн-куны. Последние особо привлекли внимание. Не столько мое, сколько Пашки. Он, обливаясь слюной, рассматривал каждого кота с кисточками на ушах. Вес такого счастья чуть меньше 10 кг. Явно кот не из разряда таскательных =) Да и если на коленях такой спать ляжет, то кровоток перекроет =)




Хотя говорят, что несмотря на грозный внешний вид, они очень любвеобильные и ласковые. Смотришь на такую мини-рысь и как-то сложно представить, что он такой весь муси-пуси. А на мордаху посмотришь, так вообще жуть.

 
Я же зависла возле сиамских котов. Я смотрела на этих инопланетных созданий, перечитывала табличку с наименованием, и думала: в какой момент жизни меня обманули.
Сиамского кота я помню из детства. Он сидел такой, как котенок Гав, на балконе второго этажа напротив детского сада, куда я ходила. И сидел этот кремовый кот с черной мордахой и хвостом неподвижно лет пять в любое время дня и года, и зимой и летом.
А тут большой кот со странной формой морды, похожей чем-то на крысью, и огромными... ОГРОМНЫМИ торчащими ушами. Это не уши, это антенны. Из-за больших антенн, морда этого кота кажется еще более изуродованной. И вот оно сидит такое все какое-то странное, несоразмерное, нелепое, а я смотрю на него, как зачарованная.
Если брать мое представление о красивом коте, то это - некрасивый вообще. Некрасивый, а мне нравится, аж не могу. Согласитесь, есть в ней что-то не от этого мира.



А еще я увидела кудрявого кота. Такие, оказывается, существуют. Выглядит очень потешно, особенно когда спит. Когда не спит - не очень потешно. Хлопец кудряв, но явно лысеет =) Шейка явно сильно худенькая. Видимо, шерстка у него короткая и дальше не растет. Интересно, а есть ли длинношерстные кудряши?


Вот собственно и все, что могла рассказать =) Дальше, лучше слов скажет куча фотографий =)





























Спасибо за внимание!

4 комментария:

  1. Как здорово )
    кудрявые коты - на барашков похожи ) я загляделась.
    А когда дошла до рыжего, который сидит так статно, и у него уши большие стоят,чуть вверх смотрит, просто чуть не упала со стула, вот котяра ржачный, это обалдеть! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кудрявый кот он красивый в виде калачика. Я тоже на него смотрела, как завороженная. А рядом неспящий был, с ним играли. Ну шейка у него совсем худенькая. Весь такой нескладный и ощущение, что лысоватый. Жалко, что у хлопца шерсть не длинная. А то тогда б вообще кот мировой был =)
      Это был мейн-кун. Мы тоже долго рядом с ним стояли. Кошка игривая такая, активная.Все что-то бегала, суетилась. Там, если присмотреться. можно увидеть еще кота, той же породы, только черного. Ну, это мужик так мужик. Котяра здоровый - словами не описать. Его хозяйка на руки взяла, так хозяйки и не видно стало сразу. До чего ж здоровый и мохнатый. Его как раз к врачу нести надо было. И тогда этот грозный кот, окрещенный за свою адскую внешность Демоном (не знаю, как его зовут на самом деле, но очень похож на отрока Дьявола) сказал свое: "Мяу". Такое маленькое, тихое и скромное: "Мяу". Никто не ожидал, что кот на столько интеллигентный мужчина =) Или, наверно, врача перепугался =)

      Удалить
  2. о да...коты были просто супер,я бы себе рыжика такого большого взяяяяял домой ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бери. Я не против =) Квартиру (гараж) себе купишь, и как раз переедешь туда с Аленой и котом =) Там и собаку себе докупить сможешь =) Алена, правда, останется без романтических ужинов со свечами, маслами и т.д., но зато сбудется мечта дурачка ^_-

      Удалить