среда, 12 сентября 2012 г.

Кошачьи истории

Ввиду того, что моими ведущими пороками являются лень и забывчивость, игрушки я свои показываю иногда с большим опозданием. Так получилось и в этот раз =)
Этот кот уже живет у своей хозяйки со своим прототипом, а я решила показать его только сейчас. Итак, котяшка породы невская маскарадная!


Этот кот у меня получился на удивление кошачий. Обычно с кошками у меня отношения не складываются. А тут все так удачно.
На этом котяшке поставила пару творческих экспериментов.
Эксперимент номер один - глаза. Они у него стеклянные. Но не просто стеклянные, а подкрашнные с обратной стороны акриловыми красками. На мой взгляд, эффект получился очень удачным. Глаза получились более игривыми, даже живыми. Неподкрашенные глаза получаются более тусклыми, а тут они прямо горят!


Эксперимент номер два - окрас. Никогда не делала зверушек со сложным окрасом. Обычно они у меня однотонные, максимум - пара пятнышек или полосочек. Но тут история другая - и полосочки, и цветовые переходы. Тут как нельзя удачно подошел мой кардочес. Изначально его цвет неоднороден, а состоит из волокон нескольких цветов - белого и различных оттенков коричневого. Поэтому переход от белого в коричневый получился естственным и очень красивым. 







Котик быстро освоился и начал подбирать себе клубок для игр. А для чего еще нужна пряжа, кроме как котам на радость? =)

Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. шикарный котик))) очень здоровский

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Эля, эксперименты удались-окрас точь-в-точь, глазки тоже!)) А еще хвостик-пушистый, прям как у прототипа и лапы большие)) Он просто чудо! У меня аж слов нет, как он мне нравится! Еще раз спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровский какой!
    А глаза-то!
    Обалдеть просто =))

    ОтветитьУдалить
  4. классный котик получился. А движение как схвачено, кажется только что бантик на веревочке отдернули...

    ОтветитьУдалить