пятница, 21 сентября 2012 г.

Вомбат, Батяня, Вомбат!

Поступил мне как-то заказ на зверушку загадочную. Говорит,: "Хочу вомбата!"
Кого? Вомбат? Это кто? Это что? И почему это не заяц? Ну, или медведь?
Где мой гугл?
Ага. Вомбат...
Таки ты существуешь. Похож, правда на уродливого бобра или медведя. Не, ты, конечно,  милый, но уж больно неуклюжий.Забавная зверушка. Но почему не медведь?
Делать зверушку нетипичную сложно. Особенно потому, что пока делаешь насмотришься на зверинку до такой степени, что кажется, что она должна выглядеть так. А в результате не выглядит. По крайней мере мне она кажется уже совсем непохожей.
Подносим к монитору. Косим правый глаз на зверя, левый на картинку. Вроде похож.



Работа над любой зверушкой нетипичной начинается с изучения прототипа.
Гугл. Вомбат. Картинки.



 Чего-то, Вомбат, ты с разных ракурсов разный. Интересно, а какой ты в жизни?
Итак, будешь ты коричневый... нет, серый... нет.... эээээ, а какого ты цвета-то в результате? 
Разноцветный. Еще лучше.
Лезем под стол(там последнее прибежище шерсти, больше уже никуда не влезает) , там в картонной коробке есть мой любимый бело-коричневый кардочес. Ой, ну он прям тебя лежал ждал.
Ну и как-то, кося глаза, делаем зверушку. Странный череп, странный нос. Весь ты какой-то... не медведь.


По-моему, похож. Я не уверена, но на некоторые фотографии он похож. Или мне так кажется.
Ну, отлично! Рост моего Вомбата всего 10 см, его прототип значительно больше. Милота!
Правда, заказчица моих стараний не оценила и пропала.
Фрррр!
Как объяснить человеку, чтобы при отказе он формулировал свой ответ в письменной или устной форме, а не просто пропадал. Нет, это, видимо, бесполезно.
Ну что ж, Вомбат. Остаемся зимовать в Хабаровске =)

И еще немного фото. На этот раз котов.
Недавно я публиковала фотографии невской маскарадной в войлочном исполнении. Теперь у меня есть фотографии (спасибо Александре) двух братишек-котиков.
Вот какая милейшая пара =) Мне очень нравятся эти фотографии! Прямо тащусь =)



Спасибо за внимание!

7 комментариев:

  1. Ну вот, живешь и не знаешь, что такие зверьки бывают... А мне понравился вомбатик-и твой, и реальный)) Зря заказчица так...
    А еще, теперь я-хозяйка не только двух красивейших котиков, но и знаменитых))) Надо тебе еще британцев отфотать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я очень рада, что зверь такой зверь диковинный понравился. Хозяйка нашего Вомбата появилась. Так что зря я так про нее нехорошо подумала. Вот, на выходных пойду отправлять зверя австралийского в долгое путешествие по нашей стране =)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Эльчи! Извините, что пишу анонимно, но из предложенных вариантов ответа с другими у меня что-то не получается. Я - тот самый человек, для которого был моей дочкой заказан вомбат как сюрпризный подарок на День рождения. Рад, что все недоразумения кончились, и вомбат Ромуальд живёт теперь у меня. Ромуаульд - потому что так зовут героя книжки-сказки, которую я написал, сам только недавно открыв для себя этого милейшего зверя, только по книжке он жил в Тасмании, прежде чем отправиться во всякие приключения - поэтому книжка так и называется: "Тасманиец Ромуальд". Молодой художник М. Желудков оформил её множеством картинок, на мой взгляд, замечательных. Жаль, что в этом формате письма я не могу приложить разворот обложки, но это нетрудно сделать, набрав "Тасманиец Ромуальд" в любом поисковике: книжка везде продаётся, не знаю, как у Вас в Хабаровске. А моя анонимность расшифровывается так: Валуцкий Владимир Иванович, эл. почта: vladimirval@mail.ru в ф/б я значусь, как Валуцкий Владимир. Пишу Вам это для того, чтобы расширить историю возникновения этой замечательной игрушки. С уважением и лучшими пожеланиями.

      Удалить
  2. По-моему, тоже похож...
    Хорошенький. Правда, кажется, ему взгрустнулось, что (приемная мамочка) заказчица не объявилась…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На зверях привычных, вроде кошек, собак и зайцев, легче определять степень похожести. А так насмотришься на вомбата, пока делаешь, и все. Рядом ставишь - похожий, а если его одного в руках - так вообще ни на кого не похож )

      Удалить
  3. Вомбатик похож на своих собратьев, трогательный получился. А я тоже просвятилась: почитала про этого зверька))) Интересно, а фото ВВ и твоего героя- это не фотомонтаж чей-то?
    Киска прехорошенькая,а хитренькая...

    ОтветитьУдалить
  4. Эля, он такой милый, и хорошо, что эта история с Хэппиэндом. А вообще, да, тебе расслабиться не дают. Вон какие затейники - вомбата им подавай.
    P.S. Фото с кошками - отпад.

    ОтветитьУдалить