Уход за игрушками

Уход за войлочными и игрушками в стиле тедди во многом схожи. 

- Не стирайте игрушку ни в стиральной машине, ни на руках. Шерстка игрушки, а также набивочный материал и крепления боятся влаги. После стирки игрушка может безвозвратно потерять свой внешний вид. 

- Не рекомендуется отдавать игрушку в химчистку, ведь нельзя с полной уверенностью сказать, как скажется химическая обработка на материалах, из которых она сделана.

- Если Вы все же сильно испачкали игрушку (например, посадили на него пятно), то удалить загрязнение следует мягкой хлопчатобумажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе детского мыла (для войлочных игрушек можно использовать средства для чистки шерстяных изделий).

- В повседневной жизни, для того, чтобы поддерживать нормальный вид игрушки, ее достаточно периодически пылесосить на малой мощности всасывания. Войлочные игрушки можно и вовсе легонько взбивать, не прибегая к пылесосу. 

- Войлочные игрушки боятся моли. Точнее не столько самой ее моли, сколько ее деток. Несмотря на то, что моль не самый частый гость сегодня в доме, не забывайте периодически осматривать игрушку. Моль не терпит солнечного цвета и сухого воздуха. Устраивайте иногда солнечные ванны валяшке. 
Помимо этого моль не терпит запаха лаванды. Соседство с фиолетовым сухоцветом также сможет предостеречь игрушку от неприятного соседства с вредителем. 

Соблюдайте эти простые правила, и игрушка будет радовать вас каждый день на протяжении долгого времени. 

Комментариев нет:

Отправка комментария