вторник, 24 июля 2012 г.

Ну, ты животное. Небольшое путешествие по зоосаду им. Сысоева

Ездили мы в субботу в зоосад им.Сысоева... Вот в принципе и все =)
Никогда не получалось туда добраться. Не знаю, что было тому причиной. А тут вот, разродились мы на такое большое путешествие.
Насмотрелась всякого =) Особенно меня впечатлили мишки. Хотя никогда я не отличалась особой любовью к мишкам, а тут... Стояла все на него и смотрела. А он носиком дергал и смотрел на меня. Видимо, его посетители чаще всего хотят подкормить, поэтому он и рад всем пришедшим. А может ему просто скучно было =)






Другой мишка - гималайский - поразил своей человечность. Лежал он, растопырив лапки, закинув лапу на голову и уткнувшись носом в клетку, лениво чесал свою мохнатую попу. Ой, ну какая же это прелесть =) "Ну и что такого, все ее чешут", - ворчал Пашка. Не, это-то понятно, но как это делает медведь...



Кстати, что касаемо почесаться - мишки это любят.
Ах, да. Еще я пристала к филину. В переглядки играли. Не хотел он моргать в фотоаппарат и все. Нет, ну я же хочу сфотографировать именно как ты моргаешь, ан нет. Терпел. Кхм, позер! А, ну моргай! Нет, ни в какой. Слышал щелчок камеры - и начинал моргать. Бессовестный!




Пашка все крутился возле орланов. Смотрел на них и все кричал: "Хочу такого!". Зачем тебе такая здоровая птица? Она же сожрет и не поморщится. Ты спал, а тебя съели. Обидно как-то. Но это Паша. Пройдя весь зоосад мы еще долго стояли у этих орланов =)






 Большинство зверей, преимущественно хищников, безмятежно спали. Даже вопли маленьких детей не могли побеспокоить их царственный сон. Только лисы лениво поглядывали на проходящих мимо людей, многие вообще не проявляли интереса.








Мишки, особенно белый, маялись от жары, куры кудахтали и петухи все горлопанили. "Пашка, пять утра, пора корову доить" =)










А леопард вообще залез на свой домик и скрылся. Только пятнистая попа говорила о том, что там кто-то есть. А из домика таежного кота торчала только лапа =) Спрятался! А мы все равно тебя нашли. Тигры же где-то беззаботно спали. Только были видно огромные полосатые тела. Если присмотреться, можно было увидеть как рядом с молодой мамой-тигрицей бегают ее полостаый ребеночек. Кошки это кошки, даже если дикие =)









Рядом с хищниками совсем спокойно живут их источники пропитания - косули, олени и прочие парнокопытные. Особенно меня поразил лось. Нет, я конечно знаю, что лось большой, но что настолько большой! Как написано на табличке было, лось может достигнуть до 310 см! Как представлю. О, ужас! Какой ты можешь быть большой.
Когда мы стояли возле вольера, рядом с лосем прошла... кошка. Интересно, а как бы отреагировал совсем дикий лось, увидев кошку?

 





А еще я поняла, что я наверно была в прошлой жизни барсуком. Нет, ну действительно. Ленивый, еле ходит, лишь бы полежать ему все. И еще полежать. А потом - вот там полежать =)





Смотрите, какой Паша уже большой... Мишка оценил =)



Рост измерили, можно идти дальше =)






















Ну и напоследок мы еще раз посмотрели орланов. Несколько раз. Со всех сторон. И еще раз. И еще. "Паааашаааа, нам на выставку". "Ага", - буркнул Паша и дальше смотреть на 8 кг перьев и клюв. А орет-то он как страшно. Как туда воробьи лезли и не боялись - вопрос с большим вопросительным знаком.
 А вот мышки. Смотрели мы на них, масепусеньких, и на то, как они, дергая носиком и усиками доедали буханку хлеба. "Куда ж в вас влезло?"



Что порадовало, ряд животных находится под опекой различных компаний - "Мегафон" или "Горные ключи". Практически, все тигры охранялись такими организациями. Это здорово.
Что не порадовало - человеческая то ли глупость, то ли беспечность. У двух мишек в клетках лежали жестяные банки от сгущенки. Я подумала, что, наверно, сами работники зоосада дают им такие лакомства. Ан нет, люди пихают. А ведь мишка, раздирая банку, может и пораниться.
Несмотря на двойные ограждения - клетку вольера и перила по периметру - все равно народ лезет. При нас молодая мамаша без эмоций смотрела, как маленький ребенок прошел под этими перилами и тряс табличку. Хорошо, что там были олени, а не волки, или медведи.  Сразу вспоминается скандал недавний, когда некой даме белый медведь откусил палец в зоосаде. Смотрела я на это огрооооомное тело, на пасть мишкину (у него клык толще моего пальца, наверно), и думала - ну зачем к нему было лезть? По-моему сама виновата. А мишку к тому же еще хотели и усыпить. Ну, ни ума, ни фантазии.
В целом же, остались только положительные эмоции. Правда, я очень хотела посмотреть енотов. Уж больно мне нравятся эти зверьки. Но, к сожалению, енота там не было, только енотовидная собака. И те, отвернувшись попами к зрителями, безмятежно спали =) 
Вот такое вот оно было наше небольшое путешествие в дикую природу =)  И все ничего, только Пашку до сих пор клинит с орланами. Если раньше он хотел собаку, то теперь ему орлана подавай =)

Спасибо за внимание

8 комментариев:

  1. ААА, мы были там в воскресенье))) следом за вами, тоже скоро выложу фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как мы синхронно почти =) С удовольствием пойду сейчас смотреть фотографии =)

      Удалить
  2. какой жизнерадостный фотоотчет!
    Здорово, мы тоже любим там бывать )
    Мишки порадовали очень, такие плюшки, спит тот в развалочку. Забавные )
    Орлана подавай, говоришь? Да уж, не домашняя птичка, однако )) Это вам не попугай )
    спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, здоровский сад. Наверно, еще раз попрошусь туда поехать, только когда будет чуть-чуть попрохладней и в другое время =) Чтобы звери чуть больше двигались и чуть меньше спали =) Плюс некоторых зверушек вообще не видели, видимо, увели их куда-то отдыхать =)
      Да я не знаю, что его так приклеило к этой клетке. Орут-то они как дико. Я смотрела и думала, воробьям не страшно к ним лезть? А Пашка стоит, глаза выпучил улыбается и все повторяет: "Хочу такого". Действительно, лучше бы попугая завел =)

      Удалить
  3. Анонимный24 июля 2012 г., 23:32

    Орлан не домашний конечно,но такой классный,хоть и кричит громко))) утром на работу просыпать не буду,будет у меня жить 8-и килограммовый будильник с клювом!=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебя, Паша, чтобы утром разбудить, боюсь, 1 орлана будет мало. Тебе бы их небольшой взвод, да песню бодрую какую-нибудь, тогда да.

      Удалить
  4. В начале лета тоже туда ездила с сынулей. Для него выезд в Зоосад - каждый раз праздник :) А сколько удовольствия доставляет покормить животных!!! :)

    Спасибо, что освежили воспоминания :) У Вас чудесный блог! Заходите за наградкой! :))) - http://rukodelnieradosti27.blogspot.com/2012/07/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  5. ой, так радостно и интересно! Спасибо Эля за фотоотчет и экскурсию.
    Мой любимый там - медведь Гоша. В последний раз, когда мы там были, прошлой весной, у Гоши был день рожденья - 25 лет! Юбилей, однако ) Ох и мячиков ему туда резиновых накидали. А они ему на один коготь. Здоровый такой, белый )
    Орланы меня, по правде сказать, тоже поразили... ну очень большие.
    А вот тигров и рысей было жалко. Им бы в лес, побегать, да по деревьям полазать... дикие они, должны жить в лесу.

    ОтветитьУдалить