понедельник, 11 июня 2012 г.

Дождливая "выставка"

Сижу я, сижу... И слушаю последние несколько часов как весело капает дождик. Хотя, ближе к 11, он уже совсем зауныльный.
В часов пять, пока моя надежда на хорошую погоду была очень ощутимой, решила провести "генеральную" репетицию выставки. Как-никак она у меня первая =)
Примерный размер стола совпал с размером дивана. Так и порешила, вообразим что это наш "стол". И поперло....




Вот примерно так должен был выглядеть мой стол (может быть, завтра еще будет выглядеть).Фотографировано со вспышкой, поэтому идет некоторое искажение в цветах. Сейчас начну подробно расписывать и подсчитывать. Итак, начали:
Непоглаженная скатерка.  Куплена была специально. Искренне верила, что дома есть белая скатерть (как указано в требованиях), ан нет. Оказалось, что канула в лету она. Спросила, обязательно ли белую скатерку, оказалось, что нет. Взяла бежевую. Правда на фото она все-таки кажется белой. Нет-нет, она не белая =) Так только кажется. Я и не знала что декоративная клеенка столько стоит, обошлось  это чудо около 250 рублей. Там же в магазине была куплена фоторамка рублей за 130-150. Опять-таки просто пластик, кусочек оргалита и 4 болтика. Даже стекло не стекло. Немного задекорировала, стало по-моему лучше =) Ооо... про декор расскажу отдельно =) 
Подставка. Моя гордость. Сделана из оргалита, покрыта краской. Стоимость ее трудно подсчитать, но можно примерно прикинуть. На нее ушло 3-4 (клеила ее не я, поэтому за процессом сильно не следила) больших (нечто среднее между а2 и а3) листа оргалита. Бока заклеила бумагой, покрыла краской, углы декорированы джутом). На выставке отфотографирую сие чудо поподробней. На все про все ушло на ее создание около 300 рублей. Можно было бы купить еще одну скатерть клеенчатую и шоколадку =)) 
Визитки с ярлычками. 600 рублей. Тут просто без слов )
Если присмотреться, то видно, что второй ряд игрушек стоит на подставочках. Спасибо книжному шкафу советских времен. Покрыта краской. Покупалась отдельно, т.к. предыдущего баллона хватило только на подставку и фоторамку (изначально брали маленький баллончик) . Еще одна банка краски (уже большая) + 600 рублей. Могла бы купить еще две скатерки и одну фоторамку.
Как видно на фото, одна корзинка стоит пустой. Там мыслятся чердачники.
Сверху этого были куплены пакеты (точно не помню, обошлись они в рублей 150-200), зонт пляжный (500 рублей).
Посчитаем:
250 (моя любимая скатерка) +
130 (фоторамка) +
300 (подставка) +
600 (визитки) +
600 (краска) +
200 (пакеты) +
500 (зонт, а то солнце обещает быть жарким) =
2580 рублеф 00 копеек.

Какой можно сделать из этого вывод. Большинство затрат однократны (очень надеюсь). В принципе, для следующей выставки потребуются только визитки и пакеты (пока я не придумаю какую-то гениальную упаковку).

А теперь о приятном =)
На выставку мы готовились уже давно и основательно. На выставку было сделано 29 (эх, чуточку не дотянули) войлочных игрушек, около 15 чердачных ароматизированных кофе, и 3 (швейная машинка - большая бука!) спящих игрушки, ароматизированных лавандой.  С одной стороны, это не так и много, с другой стороны, я не конвейер =)

Все бирочки и цены наклеены, все аккуратненько расставлено. Только что скатерка ох она покоя мне не дает ни минуты  не поглажена =)
Очень надеюсь, что завтра выложу фотографии с выставки. Если нет, то это будет единственный "отчет" с выставки.
Верю в лучшее, жду с утра звонка от Анны.

Спасибо за внимание


11 комментариев:

  1. Хорошая подготовка! А, котиков моих никто не забрал? Хочу их)
    Как выставка прошла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выставки еще не было =) Если погода не улучшится, то так и не состоится =( У нас тут просто температура упала до 16 градусов тепла и дождь поливает (скорей даже неторопливо идет) последние несколько часов. А выставка под открытым небом. Поэтому состоится или нет большой-большой вопрос =(

      Удалить
  2. Тут, дочка подошла и обругала меня за слово "моих котиков", что краснею до ушей, мол невежливо )
    Вообщем хочу этих котиков, чтобы стали моими )

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что все таки выставка состоится у тебя! Желаю скорее хорошей погоды, и благодарных покупателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая дочка-то =) Могу сделать кошечек в других цветах =)
      Спасибо за пожелания =)

      Удалить
  4. Все выглядит здорово! Надеюсь еще разъяснится. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =) Но, к сожалению, выставку отменила. Хотя погода по-моему самое оно ) Не жарко, солнечно =) Красота )

      Удалить
  5. жаль конечно, что выставка не состоялась, я уж рассчитывала познакомиться и игрушки потискать, ну в смысле посмотреть поближе)) ну будем надеяться на 16 число!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама расстраиваюсь очень сильно.
      Подали заявку на 16 =) Хотя изначально не собиралась ) Но тут планы немного изменились, поэтому все-таки будем участвовать )
      Озадачили меня с оформлением только немного =) Как назло ни бирюзовой одежки нет, ли оформление в тему пикника не вписывается =)
      Вот, теперь думаю что бы придумать такое интересненькое )

      Удалить
  6. Вот вы меня улыбнули с генеральной репетицией))) понимаю ваши чувства - первый раз - волнительно))
    16 жду, желаю оправдать все ожидания, продать все))и даже больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания )

      Удалить