вторник, 19 июня 2012 г.

Мистер Панда

Я, оставив коробку,
Совсем не ожидала ведь,
Что скоро в ней поселится
Самый настоящий бамбуковый медведь!



Из-за суматохи вокруг выставки многие мои малыши чуть не остались в забвении. Нет, так нехорошо. Отставив в сторону свою курсовую (ничего с ней не сделается, пусть полежит без внимания, да и как-то просто лень, если честно) решила я кликами мышки восстановить справедливость. 
Итак, знакомьтесь, Мистер Панда! 
"Почему Мистер?", - можно у меня спросить. Хитро улыбнувшись, и щуря глаза, я могу рассказать какую-нибудь интерееесную и загадочную историю, на подобии страшилок, которые все рассказывали друзьям в детстве. Хотя меня как-то байки про черные шкафы и черную руку обошли =) 
Нет, все очень прозаично. Был когда-то у меня Панда, который жил в коробе, и было нацарапано на деревянной бусине, которая там висела "Mr.Panda". А вот кстати и он: 


Похож? =) Мне кажется не очень. Кстати эта игрушка была сделана примерно 9 месяцев назад (к вопросу о моей маленькой войлочной эволюции). Хочу похвастаться, что он стал моей первой игрушкой, реализовавшей в НК-Плаза. С наценкой он стоил там 900 рублей. Для меня, как для войлоковалятеля, это были такие деньжища! По секрету расскажу, что начинала я с создания игрушек, по 300 рублей, вместе с коробками. А тут купили панду за 900 рублей. Я была поражена =)
Сама я продавала такую панду за 650 рублей.
Через некоторое время, девочка увидела у меня в группе фотографию этой панды и захотела повтор. Было это по зиме, если не по осени. Правда, девочка в этот момент находилась не в Хабаровске, поэтому панда нужна была аж летом. "Ой, там до лета еще", - подумала я. И вылетело у меня это из головы напрочь.
 Где-то по концу февраля (это прошло около полугода)  сделала новую панду в коробочке. Она была совсем манюня. Я уже точно не помню, то ли это был заказ, то ли просто так совпало, но нашла моя манюня дом быстро ) Вы на него только посмотрите! Кстати, его размер не более 7 см. Если этот панда и мистер, то оооооочень крошечный =)
 
  

Тут, совсем для меня неожиданно, пришло сообщение, где мне напомнили про панду в коробе. Если честно, это первый случай за мою практику, когда после обещания написать позже, дейтсвительно написали ) 
Я показала маленькую панду для сравнения. Но нет, такого типажа панда не годилась. Не смотря что маленький мистер был пандой, выглядел он оооочень неправдоподобно. Виной тому были его милые зеленые глазки. К тому же панда требовалась взрослой. И с проработанными подушечками лап. А это значит, что у панды должны были появиться пальчики. (если присмотреться, то у предыдущих панд лапки-то весьма условные и больше похожи на сардельки)
Хорошо, выполнили все условия. Получился вот такой вот Панда.... Ну, и кто скажет, что он не Мистер? 



 Только получился он у меня немного грустным. Ну, иногда и мистер имеет право взгрустнуть. Интересно, а чья слеза более скупая: мужчины или медведя?
Панду будущая мама одобрила, и казалось бы все, история про мистера Панду можно было бы закончить, но нет. Решила я сделать еще одного, только поменьше.
Нет, я не фанат панд =) У меня не растет бамбук и я не хожу по дому с медвежьими ушками. Я, если уж признаться, больше люблю красную панду, нежели большую =) Но мой друг меня почему-то всегда называл пандой. Потому я мерзну постоянно. Я вот еще со школы не могу для себя понять: а что, панды мерзнут?
Так вот, панд я, по неведомой мне причине, люблю делать. В отличие от кошек =)  Панды мне кажутся милыми. Я вообще уверена, что панда - она самая милая из всех зверей. Они большие и пушистые. Это же просто огромный мохнатый ком добра! Вот, наверно, почему я так люблю делать панд )
В преддверии выставки  я решила сделать еще одного панду. Тоже в коробе. Правда, к моему удивлению, дом он так и не нашел. Но, оказалось, все не просто так. Оказывается, Елене Лукашевич уж больно приглянулся маленький Панда. И, видимо, мистер Панда не захотел ни к кому больше, как только к Елене, идти домой =) Вот как это назвать, если не судьба? =)






Размер этого маленького мистера 11 см.
Выполнен он из натуральной шерсти,
глазки - бусинки.
Домик сделан из оргалита, декорирован джутом.
Внутри короба рафия и бамбук из дерева и фетра.
Короб декорирован маленьким медвежонком =)

Спасибо за внимание 

7 комментариев:

  1. Юлия Бергамот20 июня 2012 г., 22:23

    А мой панда получился все-таки самым красивым! Сейчас стоит на полочке, а скоро поедет со мной далеко на юг! Элла, вы молодец! Довольна Вашей работой! Совершенствуйтесь, успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что Панда приносит радости =) Очень приятно слышать подобные слова =) Пусть он теперь вас радует каждый-каждый день =)
      Спасибо большое за добрые пожелания =)

      Удалить
  2. Какой милый медвежонок!
    Очень душевный и трогательный.
    Меня чаруют глаза твоих малюток, хочется так пищать-пищать!!!
    Ты молодец, я всегда с радостью слежу за твоими новыми творениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =) Всегда рада видеть в гостях )

      Удалить
  3. Ну как всегда всегда - невероятно трогательный кроха! Его глаза - это что-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) У меня есть идея, как сделать еще более выразительные глазки ) Она правда еще на уровне "примерно представляю", но если у меня все получится, то это будет неописуемо (первая попытка потерпела фиаско) Надеюсь, к августу первый опытный образец уже родится )

      Удалить
  4. Малыш - настоящий! на первом фото такой забавный озорной взгляд :)))
    публикация очень интересная! :)

    ОтветитьУдалить