воскресенье, 7 октября 2012 г.

О собаках, о книгах, о почте....

Вот такой вот лабрадор у меня получился. Заметила удивительную особенность, пока делаю игрушку, настолько на нее насмотрюсь, что потом она мне кажется совсем непохожей на прототип. Точно не скажу, лабрадор это или нет, но вроде бы похож. По крайней мере уши точно лабрадора =)




Лабрадор у меня в шарфике. И не мудрено. На улице сегодня даже не тепло! Вчера тоже тепло не было, но сегодня совсем бу. А дальше будет только хуже. Бу-бушечки целые =(
Песик ростом 13 см, свалян из троицкой "песок". Шарфик из акрила.
Глазки бусинки, носик пластиковый.
А еще у него очаровательные черные пяточки ;)








А еще вчера (т.е. 6 октября) был мой маленький профессиональный праздник. День войлока! Оказывается, и такое есть =) Выпадает он на первую субботу октября. В этом году, соответственно, выпало на 6 число. И в честь этого я устроила себе праздник =)
Одним из его элементов стала абсолютно случайная покупка книжки, о которой так давно мечтала - "техника валяния" Елены Смирновой. Просто зашла в книжный, без всякой надежды спросила есть ли нужная мне книга и тут (о, чудо!) она достала ее с книжной полки. Схватила я ее и на кассу. Я и не чаяла, что ее к нам завезут, а тут такое! Всем, кто увлекается очень-очень советую. Все очень подробно расписано, несколько мастер-классов. Книжка красочная, цветная. приятно листать, смотреть, читать. Особенно будет полезно тем, кто решил изучать валяние на дому самостоятельно. Некоторые мастер-классы можно найти в интернете, но большинство - нет (или я просто не находила). В общем, все кто начинает очень советую =)
Фотографии не мои, но уж очень хочется показать о чем я сейчас говорю =)





Хотите расскажу о почте России? Вчреа случайно наткнулась на такие демотиваторы. В тему оказалось как нельзя



 Все хотела отправить 2 посылочки в течение недели. Не получалось все никак. Дождалась выходных, поехала отправлять.
Во-первый, почтовые пункты не все принимают EMS. Мое родное 45 (вообще, 23, но всегда почему-то 45) почтовое отделение не знает ни что такое EMS, ни международные отправления. И коробок нет маленьких... О, коробки! Недавно отправляла посылочку, там вложение размером с кулак. Самая маленькая коробка, которая была на почте, длиной с руку. Я долго думала, что делать, но ничего умней не придумала, как отправить маленький мешочек в такой большой коробке (очень большой коробке)
Но вернемся ко дню вчерашнему... Добралась еле как до главпочтампа. Открыла дверь, вошла и ахнула. Люди! Почему вас сегодня тут так много? Человек 30-50. Работает одна несчастная тетенька на коробках. Головой верчу и думаю - очередь справа-налево, или слева-направо? Человеки, кругом человеки, много-много человеки.
Ладно. Отправим EMS. "По техническим причинам EMS на почтовом отделени №20. Адрес"
Еще лучше. Собственно, ради тебя и ехала. Ну и коробок маленьких. Кстати, там их тоже не оказалось.
Лезем в телефон, запускаем 2ГИС, смотрим, ага.... Все, поняла куда мне надо.
Поперлась. Лень. Поехали. Приехали. Ищем. Нашла.
Металлическая кованая решетка, сбоку дырка (это не дверь, это дырка). В конце дырки - неа, не свет - темно. Вообще темно. Совсем темно. Мрак! А возле дырки все завалено коробками. Причем коробки все разорваны, переломаны. Жуть. Верю табличке, идем в дырку.
В дырке справа дверь. Деревянная, из реек. Посередине - дырка. Наверно, там было стекло. Когда-то. Давно....
Смотришь в дырку, а там - Советский Союз. Честно, не вру. Пока не сделали ремонт на нашем почтовом отделении, там тоже была совдепия, правда без дырок в дверях.
Смотрю я в это "окно в прошлое" и диву даюсь. А вроде же центр города, думала, тут все прилично уже, ан нет!
Металлические решетки, там внутри сидит несчастная работница почты, вокруг в стекле всякая канцелярия, одежда вроде какая-то и прочий (извиняюсь) хлам. И темно так там. И тихо. Вообще. Я даже когда хлопнула дверью с дыркой, видимо, даже перепугала эту работницу.
Помимо меня там была еще одна мадам с огромной сумкой (дама сдавала в багаж... диван, чемодан, саквояж). Она ушла и стало совсем печально.
Зато без очереди.
Смотрю в окошко с надписью EMS. там пусто. (Напомню, что сюда я приперлось специально ради него)
Спрашиваю: а где?
- А не будет. Он и так работает каждый день, устает.
Не, ну столько народу-то... Не мудрено. Почему только на главпочтампе не знают, что "он устал"
- А где еще есть по близости?
- На волочаевской, 8.
Прокручиваю в голове карту города. У меня на карте всего 3 квадрата - в области дома, в области работы и в области института. Не, рядом волочаеской, 8 нет.
- А это где?
- На стойматериалах.
- А они работают?
- А я не знаю.
Ясен пень, не знаешь. Откуда? Это же почта. И ты почта. Откуда вам знать графики друг друга. 
Ладно, отправлю хоть одну посылку.
- А коробки есть маленькие?
- Да, вот.
Там где-то в области окна, где-то внизу выглянуло две коробки.
Не, ну всякой фигней все вокруг обвешано, а коробки где-то в... ладно.
Не, ну если есть коробки, то надо взять с запасом. Взяла с еще 5 коробок (3 маленьких, 2 побольще). Складывать, естественно, не надо было
Взяла я свои 2 пакета, зонт (зонт-трость)...
- Девушка, не забудьте коробки.
Не забуду. Вот в куда бы их взять только. Взяла. То ли рука коротковата, то ли подмышка большая, но...
Надо это тащить. А что делать. Вышла. Ветер. А у меня такой парашют. Прижала рукоятью трости. Почта России... Это мы придумали изюм и курагу.
Из всего этого я сделала несколько выводов:
EMS лучше отправлять с волочаевской (там нет очереди, они не едят и работают каждый день)
На 20 отделении есть маленькие коробки
В случае войны или революции захватывать почту не обязательно.

Спасибо за внимание!


10 комментариев:

  1. Это, конечно, печально, но я смеялась))))))))))
    Почта России - это, я так понимаю, уже ругательное слово у вас?)))
    Надо отметить, что (тьфу-тьфу!) на укрпочту у меня пока нареканий не было: коробки есть всегда, разного размера, упаковывают аккуратно, хоть и медленно, ну и не хамил пока никто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почта России это вообще почти как обитель дьявола =) Туда отбирают только самых склочных, вредных и противных теток. Зато они так грациозно ходят по 5 минут 10 метров - это надо видеть. Такой лебедь просто проплывает.
      Я очень рада, что у вас почта работает исправно =) Как-то отправляла из Хабаровска под Киев посылочку, она дошла быстрей, чем от меня до Рязани (даже такое бывает). Зато когда мне шла посылочка с Украины... Главное, чтобы посылки не попадали в сортировочные пункты Москвы. Там черные дыры =) Не все посылки быстро могут вырваться оттуда =)

      Удалить
    2. Эля, ты не пугай меня)) Посылка у меня на сортировке в Москве... Неделю уже...((
      Но я хотела не о почте)) А о собачуле. Здорово получился-хорошенький))) Только вот... Где лапуля его крупным планом с черными подушечками?))))

      Удалить
    3. Про посту я могу говорить часами =) Это мое больное место. Ввиду особенностей своей кармы, со мной часто что-то случается забавно-неприятное. Поэтому на почту я хожу одна, а возвращаюсь - с приключениями =)
      По поводу путешествий посылок, как признаются сами работники почты (а некоторые из них даже очень приятные люди. не все, но есть и такие) - как повезет. Повезет, доедет вовремя, если нет - то нет.
      На вопрос "есть ли задержки?" Всегда отвечают - есть.
      Как меня заверила одна дама, посылка первым классом должна дойти от Хабаровска до Москвы (а теперь внимание) за 7 дней. О как. У меня самое долгое шло до заказчика - 21 день. Это первым классом (поезд от Москвы до Владивостока идет 7 дней, видимо это и есть первый класс), обычной посылкой - если есть разница - наверно, немного дольше.
      А пяточки отфотографирую ) Я все пыталась его как-нибудь положить так красиво, чтобы пятки запечатлить, но что-то как-то непоэтично он выглядит снизу-вверх =) Поэтому немного постеснялись делать такие снимки =)

      Удалить
  2. как же я люблю собак =))
    такой милый, добрый щеночек, ты молодец!
    И с прошедшим праздником тебя!Новых тебе побед =))

    Ох уж эта почта... До недавнего времени я была далека от подобных неприятностей, думая, как хорошо, что я всегда укладываюсь в сроки. Потянул же меня кто-то за язык ( Месяц жду первый класс...
    И вообще, они все такие недоброжелательные и медлительные. Прочитала твои мысли про то, как проплывают работники почты по 5 минут 10 метров. Хохотала, вспомнив свое почтовое отделение, кажущееся мне самым ужасным в городе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада видеть тебя у себя в гостях =)
      Самое ужасное отделение - главпочтамт. Хуже, чем там - некуда. Я отправляла на пасху там посылку - это умереть можно. Я как-нибудь напишу об этом пост. Столько впечатлений, что только сругнуться матерно можно.
      У нас на почте тоже все еле ходят. А лицо-то какое делает. Лебедушка, блин, плывет. Внешне скорее похожа на маму-утку, а грациозности-то - куда бы деться.

      Удалить
  3. Эля, проблемы Почты России - это проблема всей России. Я не думала, что в Питере есть проблемы. Оказалось еще какие проблемы: там в одном отделении посылки принимают только до 2-х кг, в другом принимают , но нет коробок, в третьем есть коробки маленькие только, но посылки не принимают. Я бегала как гончая по городу. Ящики посылочные не сыщешь днем с огнем! Очень красочно и с юмором все описала, молодец! Посмеялась! Что еще остается делать?
    Соба, как всегда чудесная!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова.
      Да, я уже поняла, что почта России это своеобразное боевое крещение для всех мастеров. Сейчас надо будет отправлять посылку в Америку, я поняла, что отпарвлю емс. Дороже, но вежливо, спокойно и без нервотрепки. Посмотрим, что выйдет =)
      Скоро, видимо, начну писать книги о работе почты =)

      Удалить
    2. Очень хорошая идея с книгой. И советы начинающим заодно))

      Удалить
  4. Элла, ржунимагу. Плакать конечно от них хочется. Почта России рулит.

    ОтветитьУдалить