среда, 10 октября 2012 г.

Собака - бобака! Ежик - бобожик! Карри сыпь-сыпь-сыпь, чикен ешь-ешь-ешь...

Что-то у меня ежиковый период сменился собако-бобакоым периодом.
Делала я на это раз опять... терьера! Только на этот раз не белый пушистый комок с черными глазиками, а... черно-смольный скотч-терьер. Такой мохнаааатый, с бородой, с огромными ушами (по-моему они должны быть чуточку меньше).
Смотрим какое чудо получилось в результате. Нетипичный ракурс помогает покозать мохнатульки модели в особо выгодном свете (по крайней мере, мне так кажется)



Вот она - собака-бобака!
История ее рождения-появления банальная и не очень интересная. Но я все-таки расскажу.
Позвонил мне мужчина, представился Александром. Я даже не сразу сообразила, что мужской голос хочет от меня. Вообще, мне привычней слышать из телефона голоса женские, ну да ладно. Поговорили,  мужской голос сказал мне, что хочет скотч-терьера. Причем к пятнице. На тот момент был понедельник. Плакала моя типографика.... Ну ладно, я постараюсь.
И тут мой рот спросил глупость (не совсем, чтобы глупость, но когда глаз смотрел в монитор, а мозг думал над вопросом, рот спросил глупость): "А собачку какого цвета?"
Из примерно 20 картинок, в которые я смотрела, белой была только одна собачка. Остальные - все черные. Следовательно, мужской голос захотел собачку....
- Давайте, черную! Она классически черная. Все, черную. Черную, точно. Черную.
Агааааааа..... И тут я вспоминаю, что такое валять черную шерсть.
А она вообще валяется? У меня нет? Если валяется, то скажите, я вам позавидую.
В жизни я делала 2-3 пингвинов и 1 мааааненькую кису. Это были великие страдания.  Настолько великие и запоминающиеся, что я для себя решила - черный я не валяю. И как бы лежали у меня 150 (сначала 100, а недавно, решив, что у меня этих 100 нет, докупила еще 50).  граммов черной шерсти. И не использовала ее практически никогда. Так и лежала она у меня, наверно, год. А тут из нее сделала собаку-бобаку (не спрашивайте почему я так ее называю, нравится просто)
Для всех, кто в собаках разбирается примерно также как и я, покажу как этот зверь выглядит в своей человечьей жизни

По-моему, в целом получилось достаточно неплохо (если бы еще черная шерсть сваливались чуть лучше....)
А вот моя красота в других ракурсах



А теперь другая история.
Это ежик. Удивительно? По-моему уже нет. Даже ничего говорить не буду, просто покажу. Знакомьтесь, ежик - бобожик =)





Про ежика-бобожика тоже есть небольшая история. Этот ежик у меня собирается переезжать аж (как подумаю, так вздрогну) в Америку. Пока это будет предыстория. Непосредственно об отправке буду рассказывать, когда мой бобожик, собрав яблочки и грибочки в чемодан, отправится к друзьям-американцам.
А еще мне сегодня пришла посылка. Точнее как сегодня....
История про почту номер два.
У каждой посылки, как мне рассказали в свое время, есть идентификатор. Поэтому я теперь с радостью смотрю за тем, как картонные коробки с моей фамилией в отправителях или получателях катаются на поезде по нашей стране.
А вы обращали когда-нибудь внимание на время, которое там стоит? =) Все, что касается Хабаровска, происходит в полночь =) В следующий раз на хэллуин наряжусь в почтальона =)
Ну так вот, приехала ко мне моя посылка, если верить сайту, 3го числа. С 3го числа я жду ее. Я, так думаю, почтальону зомби ногу отгрызли. Либо извещение должно было прийти ко мне на свинцовой пластине. Других причин нести заветное извещение неделю я не вижу.
Но опустим лишнее, в заветной коробке
 лежали всякие бобошки! Ох, какие бобошки!

В верхнем левом углу - два обреза ежикового меха. Длина ворса 10 и 25 мм. Иголочки. Катышки в пакетиках - глазики на петельках. Всякие разные Разные по диаметру. По цвету - черные. Всего 2 пары прозрачных глазиков, остальные - черные.
Но самое интересное - в центре.
 Маленькие (очень маленькие) табуреточки и лавочка. Взяла на пробу. Посмотреть, что это такое и с чем это едят. Идея мне нравятся. Размер их меньше 3 см в высоту. Ну разве не прелесть? Медвежонок уже своей пушистой попой оценил. Мешка остался доволен =)

А поскольку все счастливы, то можно заканчивать пост =)
Спасибо за внимание!

Кусочек безумных песен (спасибо, реклама, что ты существуешь)
Карри сыпь-сыпь-сыпь, чикен ешь-ешь-ешь...
А какой песней заклинит тебя сегодня? ^_-

19 комментариев:

  1. Табуреточки прикольные :)
    На счет черной шерсти: по-сухому она у меня валялась без проблем, а вот по-мокрому свалялась наполовину - и фсе)))
    Единственное, глаза устают валять такую шерсть, так как черный цвет не дает четко видеть поверхность и степень ее гладкости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня панду делала, черная полутонкая валяется, а тонкая (из которой я делала тело песика) все равно какая-то не такая. Помню черный акрил еще, когда училась валять, там вообще жуть.
      А может семеновская фабрика просто подкрашивает чем-то неведомым это шерсть, что она ведет себя так. Уже не установишь.
      А черное облако - это да... Особенно, когда фотографируешь. Я этого пса и так поверну, и так - на снимке все сливается. В жизни не такой, а на фотографии - прямо туча =)

      Удалить
  2. Скотч-терьер худоват,а всё остальное просто прелесть:)Чёрная шерсть по моему отлично сваливается,навернякак проблема в её качестве:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у нас, видимо, фотомоделью хочет стать, худеет =)
      Спасибо за совет, учту на будущее =)

      Удалить
  3. Эля, как всегда шедевр)) Точнее, шедевры))) Смотрю на твоих зверят и улыбаться хочется, такие прям милашечки))
    А про почту-я когда вижу по трекинг-номеру, что посылка в Хабаровске, то, не дожидаясь извещения, бегу в отделение и говорю, что у меня есть ощущение, что мое извещение украли, посмотрите мол пожалуйста вот эту посылку вот с этим номером)) И все-посылочка у меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =)
      Я так не рискну делать. При мне на почте случай был (я уже прям как бабулька старая, которая из своей памяти все новые и новые воспоминания вытягивает). Стою в очереди. Забегает парнишка молодой, весь заполошенный. Доказывает, что у них есть его посылка, те ему говорят, что эту посылку отдали кому-то другому (не знаю, как это возможно). Как оказалось, парень этот модели кораблей клеит, и ему какие-то детали или что-то такое пришло. Вот он на почту и бегает регулярно, а они его посылку то ли не нашли, то ли просохатили. Так вот, парень ушел, а я все стою там, оформляю. Тут из двери грациозно выплывает (из-за ооооострова на стрежень, на простоооор седой волны) дама с коробкой (парень стоял рядом со мной минут 10 наверно) и спрашивает: "А где парнишка?".
      - Так ушел.
      - А что ушел, вот его посылка.
      И вся почта судорожно начинает вопить: "Звоните ему, звоните". Оказывается, они даже его номер записали =) Сколько он раз приходил на эту почту, что аж такой сервис - неизвестно =)
      Так что, видимо, лучше с уведомлением =)

      Удалить
    2. Читаю тебя и делаю вывод, что наше отделение просто золотое))) Хоть и очереди там нереальные постоянно... Но стараются всегда навстречу пойти) Заказывай на мой адрес))))

      Удалить
  4. Согласна с Ириной, трудно черную валять, съедает цвет.
    Терьерчик прикольный))

    ОтветитьУдалить
  5. Это я тебя подставила с пёсиком)))) он мне позвонил, говорю я не успею к пятнице, но есть девочка Эля.... и дала телефон ))))
    отличный пес

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне Александр сказал, что это ты дала мой номер =) Спасибо тебе большое за рекламу =)

      Удалить
    2. не за что))) ты отличный мастер, я тебя всем рекомендую

      Удалить
  6. Ответы
    1. Эля, боже, даже не знаю кто мне больше нравится песик или ежик, сразу оба, они такие милашки, я бы их все скупила, да мой муж глядя на мои полки с игрушками подарочными и купленными, уже грозно смотрит на меня. приходится только фотографиями твоих питомцев любоваться! И скамеечка супер, мишка на ней так романтично смотрится!

      Удалить
  7. Ёжик замечательный! А скотчик .... скотчик расчудесный, и очень похож на оригинал.
    В соседнем доме у нас живёт такой же черный красавчик, Ричардом звать... (а еще они бывают кремовые).

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, я как владелица скочика аплодирую стоя! И ничего он не худоват, не надо закармливать своих собак. Главное характер истинно скочиный передан! Чудесный скочик. А по поводу валяния черной шерсти... Мне заказали черного лебедя,глаза болят. Вроде сваливается, но глаза... И фотографировать вообще не представляю как. Ежик супер!!!!! Браво! Лапуля!

    ОтветитьУдалить