воскресенье, 21 октября 2012 г.

Фотоотчет: МК по валянию 21 октября 2012 года

Тише едешь, дальше будешь

Состоялся (ура-ура, куча шариков в неба и радостные крики) мой мастер-класс. Его особенность в том, что он не был ориентирован на людей связанных с рукоделием (как, например, на встрече Хаб-Арта), и был достаточно объемным (в отличии, от МК в художественной школе). 
Начало было назначено на 10 утра, разошлись уже почти в 6 часов. И то! до конца так и не успели доделать. Но, думаю, каждый дома сможет закончить нашего зайку самостоятельно.
На мастер-классе я пыталась рассказать максимум. Но мысли как-то хаотично разбегались, поэтому вспомнила - рассказала. А что не вспомнила - увы. Но в целом, надеюсь, суть техники донесла до каждого.
На МК мы делали зайку, на примере которого рассказала шарнирное (ниточное) соединение, статичное соединение (не знаю, как оно называется по-умному, но назовем так), носики, пяточки - аппликативный элемент. 
Не успели распушить, не успели довалять, но тело собрать успели целиком. Думаю, каждый смог игрушку довести до такого состояния, чтобы закончить ее самостоятельно. 
Надеюсь, всем понравилось и никто не пожалел о потраченном времени и деньгах. Может, валяние кого-то серьезно увлечет. А пока жду фотографий готовый заек и тогда смогу сделать отдельный пост. 
К слову сказать, мой зайка тоже до конца не довалялся. Он у меня теперь с маленькой головой и вооооот такими ручищами. Постараюсь доделать его в течение недели и показать его вам. 
Единственный минус - немного побаливает горло )) Нет, мне проще писать, чем говорить. 
Но в целом, мастер-классом я довольна, надеюсь те, кто ко мне пришел сегодня, тоже. 































Зайчики на фотографии еще не готовы (как я уже говорила), в своем конечном виде они будут совсем другими, более правильными по форме, с приданными правильными позами, пушистыми и с легким макияжем. Но даже сейчас видно, что зайки получаются  разными и передают какие-то черты мастеров (только сейчас обратила внимание, что третий зайка справа словно сам сидит и валяет, смотрит внимательно и грозно заносит лапку над комочком шерсти). Кто-то более бойкий, кто-то попечальней, кто-то слегка сонный или наоборот, радостный и бодрый. Игрушка она живая и впитывает те эмоции и мысли, с которыми работал автор. И это (тут меня не переубедить) очень здорово! 

Спасибо за внимание

11 комментариев:

  1. Очень хорошие зайки получились! Я такого же хочу...
    И это люди в первый раз валяли? Значит, МК был отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова!
      В декабре у меня будет свободное время, постараюсь сделать электронный новогодний мастер-класс, возможно, будет зайка =)

      Удалить
    2. ух-ты! Заранее Спасибо :-)))

      Удалить
  2. Поздравляю!!!! Все такие увлеченные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Дейтсвительно, все большие молодцы, зайки получились замечательными

      Удалить
  3. Ой, здорово!!! Эля, все получилось у учеников, потому что ты мастер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова =)

      Удалить
  4. Я так люблю смотреть фотографии, где все малыши вместе )
    впечатляет! Такая серая кучка-могучка славных зайчат! Какая ты молодец, у всех всегда оплучается!
    Аааа, я влюбилась в овечку, она сидит такая скромная, с цветочком. Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова!
      Действительно, общие фотографии умиляют =)
      А овечка делается совсем несложно - несколько шариков и трубочек - и барашек готов =) Но получается всегда очень милым=)

      Удалить
  5. Мой зайка самый толстый, он стоит у меня на компьютерном столике и я его постепенно доваливаю в промежутках, когда есть свободное время, только от валяния животик все уплощается и уплощается, как его сформовать правильно, чтобы он не уплощался, может пальцами с двух сторон сдавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Если есть возможно, то лучше пузико нарастить, если такой возможности нет, то сваливать игрушку по бокам (где ручки), а со стороны пузика больше не трогать. После распушки, скорректировать стрижкой =)

      Удалить