пятница, 19 июля 2013 г.

Я тебя слепила из... ладолла!

Недавно у меня состоялся большой эксперимент. Вообще слепить куклу - моя голубая мечта. Но все как-то не получалось. Вот первый шаг на встречу странным мечтаниям сделан.
Как я уже говорила ранее, для лепки копыт Бычка я открыла заныкаю давным-давно пачку ладолла. И как-то так ненароком (у меня бывает и такое) слепила кукольное личико.




Мое впечатление от ладолла весьма положительное. Несмотря на отзывы на кукольных форумах (почитываю иногда их) мне ладолл понравился больше, чем паперклей. Но на мой очень ограниченый в этом плане взгляд, эти материалы между собой весьма схожи.
Голова размером у меня небольшая получилась, но проблемы возникли сразу =) Из всех стеков пригодных для лепки - инструмент для тиснения и канцелярский нож. Вот ими и делала личико )
После просушки и шлифовки (мелкой наждачки  у меня тоже не нашлось) я покрыла голову грунтом и покрасила масляными красками.Положила и стала ждать пока высохнет (да, я понимаю, что сначала лицо грунтуется, а потом рисуются мелкие детали, но хотелось побыстрей увидеть результат).


За два дня я поняла, что имитационая масляная краска на акриловом грунте не сохнет.
Обычная сохнет, имитационная - нет. Обычным ватным диском "макияж" стерся за пару минут. Еще и грунт отходить начал. Ну раз начал, то я решила отодрать его до конца.
И у меня опять чистое ладолльное личико. Счастливая и довольная я легла спать (грунт я отдирала в районе трех часов ночи) оставив голову на завтра.
Проснувшись утром, я пришла к выводу, что надо красить акрилом и не мучиться. Ну, еще пришла к выводу, что надо читать более, чем 1 форум перед тем как что-то делать =)
Акрил на чистом лице высох быстро и хорошо.
В общем, эксперимент, можно сказать, что удался =) Я слепила милое личико (конечно, сейчас я вижу, что многое не так). Для первого раза, по-моему, неплохо =)


Лысая голова это, безусловно, прекрасно, но хочется посмотреть как оно будет выглядеть в более кукольном варианте, т.е. с волосами. Куклы, конечно, из лица не получится, но поиграться-то ведь хочется )





Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости )

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Дальше, думаю, будет еще интересней ) Когда-нибудь руки дойдут до лепки целого человека )

      Удалить
  2. Очень нежное личико получилось! Быть брюнеткой ей, мне кажется, больше к лицу. Очень интересно будет посмотреть, в кого же превратится личико)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой интересно =) Идеи вроде есть... и вроде нет )

      Удалить
  3. Прелесть какая!!! Ей очень идет быть брюнеточкой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) Учту ваше замечание)

      Удалить
  4. поздравляю с удачным экспериментом))) ох и когда я сделаю что-то подобное, тоже мечтаю слепить кого нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =)
      Тут главное не столько решиться, сколько собраться )

      Удалить
  5. симпатяга получается! Скорее бы результат))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) О результате пока рано говорить, но мне тоже интересно, чем закончится =)

      Удалить
  6. Последний вариант самый интересный! Очень интересно что же будет)))

    ОтветитьУдалить