вторник, 4 декабря 2012 г.

Кто вы? Не узнаю вас без грима!

Никому не открою государственной тайны, сказав, что наступил декабрь. Вроде бы это естественно, а с другой стороны - уже декабрь. А это значит что меньше, чем через месяц начнется новый год. Я к нему уже активно готовлюсь - ем мандарины =)
Но больше меня пугает (и радует, а потом опять пугает) мысль о том, что скоро (очень скоро) новогодняя выставка. Будет она как раз на следующий день, после конца света =) Всех переживших апокалипсис буду рада видеть на новогодней выставке (немного рекламы никогда не помешает)
Хочется успеть сделать много и всякого разного. Получается с переменным успехом. В воскресение я провела 14 часов, размахивая рукой, чтобы сделать собачку. Назвала ее Гошей. Все правильно, ее - Гошей. Причина прозаична. Пока нет ресниц он - это он, появляются ресницы, и "он" превращается в "она". Ресниц ведь вначале не было, поэтому был он Гошей... собственно, Гошей и остался. Итак....  (а вообще хотела медведей показать, но раз поперло меня про Гошу рассказывать, значит...) Гоша!



Планировался Гоша шпицем (изначально). Но потом что-то как-то от шпица оставалось все меньше и меньше. Я в породах не сильна, поэтому родовую принадлежность Гоше так и не подобрала. Будет он милота-терьер. Терьеров же много существует, всяких разных. А это будет вот такой зверь =) Но кто хочет, может называть его шпицем =)
Ростиком наш малыш 13 см. Не самый крупный зверь в природе =) Глазки у нас стеклянные. Шарфик связан из акрила. 






 


Но вернемся к моим медведям, о которых я собственно и собиралась рассказывать. В первую очередь необходимо рассказать вот об этом джентльмене


Медвежонок он с судьбой тяжелой.
Вообще, это законченный мишка с мастер-класса. Когда я его практически закончила и уже во всю занималась распушкой, я сломала в области его бедра две обратные иголочки. Это получилось почти случайно, Эля (в смысле, я) махнула рукой, задела слегка иголочки, которые торчали из тела. Тихий хруст и мое настроение помрачнело моментально.
Доставать иголки из тела - это что-то. 3 часа я потратила на точечную диагностику. Почти поолностью ампутировала малышу нижнюю лапку, но иголок так и не нашла. Видимо, обратные иголки постепенно уходили куда-то глубже и глубже. В результате, я не вытерпела (да и на мишку уже мучить не хотела больше) и.... сделала новое тело. Мишка был не против


Мишка сделан из семеновской шерсти, цвет "махагон", и кардочеса.
Глазки - стекло
Ростиком мы всего 10 см

Следующая барышня моим старым читателям уже известна. Это воспитательница детского сада "Ромашка", о котором я рассказывала вот тут.

- А что это все такие утепленные уже, а я все в летнем сарафане хожу? - спросила она меня.
- Зачем тебе теплая одежда, ты же зимой в спячку впадаешь!
Но вопреки ожиданиям, Мишута вместо спячки решила впасть в истерику. Топая ногами и ревя (ох, как ревут медведи!) она требовала теплое платишко.
Мне казалось, что медведи и в своей родной шубе зимой не мерзнут, но Мишута была настроена решительно.
Как гласит мудрость, с женщиной проще согласиться, нежели спорить.
Итак (барабанная дробь), Мишута!


Распушилась наша красота, и новое платишко ей очень-очень идет. Мишута посвежела и помолодела на лет так... много =)






 А вы заметили елочку на фотографиях? (неожиданно?)
А что это значит? А значит это, уже совсем скоро новогодняя выставка! Состоится она 22-23 декабря в доме Ветеранов по адресу ул.Пушкина, 60 (р-н пл.Ленина). И все эти малыши будут ждать вас там =) Ну, и собственно, и я тоже =)
Всех жителей и гостей города Хабаровска приглашаю на выставку.


Этот ежик у меня тоже готовился на выставку, но по определенным причинам сейчас находится под бронью. Но не познакомить вас с этим очарованием (от скромности я не умру) будет неправильно. Итаааааааак. Ежик!

 У нее в корзинке 2 яблока, груша и розы (и где она могла только в лесу их найти - ума не приложу)

А завтра (вдыхаем полной грудью запах мандаринов) или в ближайшие дни я планирую сделать электронный мастер-класс по изготовлению символа наступающего года - змеи. Делается она недолго и несложно, даже начинающий (совсем начинающий) сможет сделать такую змейку =)

Спасибо за внимание!

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова )

      Удалить
  2. Влюбилась в ваших малышей:)))А Гошенька-обаяшка:))))Лапочки мягонькие:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Гошенька действительно получилась безумно милой =) В жизни она еще большее хорошенькая, чем на фото =)

      Удалить
  3. Я в таком восторге, что просто невозможно описать словами! Лучше пойду еще раз полюбуюсь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =) Я очень рада, что вам понравились мои малыши )

      Удалить
  4. просто сказка какая то )))) Все игрушку восхитительны)) )

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, с каким настроением написано! Милашка за милашкой просто, и каждый по-своему очарователен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Еще покажу 2 заек (на подходе еще 2 ушастых друга, видимо скоро будет пост про длиноухих) и 2 котиков =) Но это будет чуть позже =)

      Удалить
  6. Зачем было мучаться и доставать из игрушки иголки? :) Если конец обломанной иглы не виден, я никогда не занимаюсь их поисками - и в дальнейшем валянии они мне ни разу не помешали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игрушки часто покупают у меня для детишек. По мере "тискания" этот обломок все равно гуляет в теле и рано или поздно вылезет. Иголки у меня не ломались так (чтобы в теле) больше года. Я аж опешила, когда хруст услышала =)

      Удалить
    2. Игрушка должна быть плотной - тогда в ней не будет ничего "гулять", сколько бы ее не тискали :)

      Удалить
  7. Эльчик, ты меня опять порадоваласвоим повествованием, сижу улыбаюсь))) Мишута в сарафанчике ОБАЛДЕННО ХОРОША!!!!! Детки очаровательные))) Теперь ты меня понимаешь, я имею ввиду борьбу за отломок обратной иглы))) Действительно, кусок обратной иглы уходит при поиске в глубь и искать её, как показала практика, нужно с обратной стороны игрушки. А оставлять отломки нельзя ни в коем случае, это не профессионально.Да и приметы есть всякие на этот счет. И еще обратную иглу можно сломать быстро, если она зацепится за нитку внутри тушки ( за нитку, которой пришиваются глазки или нитяную шарнирку), у меня так и получилось. Теперь я осторожничаю в определенных областях тушки. Ты , как всегда умничка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада вашему визиту!
      Мишута действительно преобразилось до неузнаваемости. Очень приятно самой смотреть на нее, такую красавицу =)
      Обломок - это ужас просто! И главное сломалась прямо по кромке. Просто иголки торчали из тела, решила поправить кофту на себе и щелкнула по ним. Обидно до слез.
      Спасибо за совет! Теперь буду знать, как стоит искать обратные иголки. Интересно, а если иголки сломаются не где-то внутри глубоко, а как у меня, почти на выходе, через все тело искать их? Надо подумать, мне кажется должен быть какой-то другой способ. Я подумаю над ним, надеюсь, выводы, к которым я приду, мне никогда не пригодятся =) Рука отрезать лапку не поднимается долго =( Не столько жалко свой труд, сколько относишься к игрушке уже как к живой, и кажется, что ей больно, от того, что ты ей операцию проводишь

      Удалить
  8. Симпатюлички! Мишутка в новом сарафане мне даже больше чем раньше нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Дейтсвительно, смена одежки преобразила Мишуту до неузнаваемости =)

      Удалить
  9. Да, Эльчик, резать и кромсать детку очень жалко, сердце кровью обливается. Мой Снежок после этих процедур погрустнел((( Я вот тоже думаю про другой способ: магниты простые не помогут, т.к. у обратной иглы зазубрины будут препятствовать вытаскиванию в том направлении в котором вошли, короче, головная боль((( Может быть стоит на заготовке потренироваться, возможно тогда решение более гуманное найдется ? Короче, есть над чем поразмышлять. В твой блог захожу постоянно, хотела кое-что спросить, но думаю напишу в личку в контакт, не хочется здесь засорять тему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я магнитом тоже водила, водила, если не вытащить, то хотя бы примерно определить область, в которую пошли иголки - ноль эмоций. Магнит там нужен очень мощный (даже не представляю на сколько). Я в случае такого ЧП беру обычную швейную иголочку тоненькую и пойду потихонечку протыкивать игрушку, пока не уткнусь в обломок. А там уже пытаюсь определить наклон иголки и ее направление,а потом расковыриваю. Но в этот раз этот способ не помог =)

      Удалить
  10. Какие же они все очаровательные!
    А Гоша моя любимица)

    ОтветитьУдалить
  11. Все такие красивые! А глазки просто как у кота из шрэка, так и хочется всех обнять!

    ОтветитьУдалить