понедельник, 17 декабря 2012 г.

Кто о чем, а Эля о выставке...

До новогодней выставки осталось меньше недели. Давайте, в шапку поставлю нашу афишу, чтобы все еще раз на нее посмотрели =)


Моя подготовка к выставке входит в завершающий этап. По крайней мере, мне так кажется =) 
По субботам у меня были дни "пошива мешков". Звучит странно, а по сути своей - вообще крах, ужас, жесть, кошмар. Было у меня таких "черных" субботы 3 штуки. Но самым жутким был первый день "пошива". 
Предыстория долгая, сократив, могу сказать следующее: пришлось купить другую ткань. Это был лен (хотя сейчас я в этом не уверена). Такой светленький, вроде ничего, симпатичненький. 
Раскроила, начинаю гладить, а утюг что-то не скользит совсем.  Нет, может быть я еще бы это спокойно пережила, если бы не одно "но". Утюг, как таковой, в моей человеческой жизни предмет, в общем-то, бесполезный. А старый мой утюг имел блажь такую... течь. А особенность его "вилки" позволяло включать его лишь в единственную розетку в квартире. Через хитрые переходники я его еще умудрялась подключать у себя в комнате, но при любой первой возможности он напрочь вырубался. Терпела я долго. Не вытерпела, купила себе новый утюг (в магазине, я не могла понять: почему какой-то там утюг столько стоит? неужели он настолько сложный механизм?). 
Итак, новехонький утюг, купленный специально для деяний творческих, прилип! Не скользит и все тут. 
Косим глаз, думаем, что не так. 
Через некоторое время оказалось "чудо". В ткань, названной в магазине льном, оказались вкраплены неведомые мне хреновинки. Не поленилась, расщещепенила, вытащила... Все ничего, но это леска. Тут у меня глаза колесом. 
Зачем в лен включать некие синететические волокна, которые не стесняясь и  портили мой утюг? И как мне это все чудо вообще гладить? 
Едиснтвенный плюс этой волшебной ткани - отлипание от поверхности со звуком "хррррррруп!" А еще заглаживать удобно - сразу все слипается насмерть. 
Хорошо, что этой ткани было немного. В результате, докупили нормальный лен и проблема была решена =) 
Как я приглаживала свои логотипы - я рассказывать не буду, занималась я этим вчера и мои душевные раны еще не успели зарасти =) 


Помимо текстильной упаковки доделывала коробочки. Вон какая красотища. И не надо меня переубеждать =)

Состояние выставки ощущается у меня по всей комнате. Над столом возвышается пирамида из коробок, недавно их чуть-чуть сдвинула, т.к. они заслоняли настенные часы и неделю я жила потерянной во времени. 
Игрушки сидят и ждут часа Х на полках, на столе, на картинах, что лежат под коробками, что возвышаются под самый потолок.









 Все малыши застыли в ожидании.... Барашек ждет отправки в новый дом, ежик - шапку, кот - вдохновения, тоторо - ноги.
Змеи же, похоже ничего не ждут, они и так веселые =)

Про последнего господина расскажу побольше. Его заберут в новый дом еще до нашей выставки, поэтому покажу его сейчас во всей красе. 
Это муми тролль =) Персонаж, который поражает своей простотой. Если брать в геометрическом понимании, то ведь ничего сложного. По крайней мере, когда я бралась за это, думала именно так. 
Но тут-то и оказался главный подвох. Отсутствие сложной формы это с одной стороны плюс, а с другой - минус. 
Узнаваемость этого персонажа и определяется именно правильным повторением этих форм. Если гиперболизировать кота и сделать ему огромные щеки и глаза, но маленькие ушки, то кот будет узнаваем. Обусловлено это формой ушей и иногда еще окрасом. Можно вспомнить любой детский рисунок - овал, треугольник вместо тела, усища, но именно треугольные уши выдавали кошачий вид. 
Тут такой фокус не сработает.
Получилось, что получилось. У меня в голове задумывалась немного иначе. Но в целом, я результатом довольна. 
А еще его пушить нельзя. А я так люблю пушистиков =(










Спасибо за внимание 
и не покупайте лен с вкраплениями =)

15 комментариев:

  1. коробочки красивенные, двух мнений и быть не может!:)))мумик улыбнул, такое очарование, бровки домиком:)удачи тебе и симпатичностям твоим на выставке!

    ОтветитьУдалить
  2. Мумик очаровательный!)
    Компания на выставку собралась замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не вся наша компания =) Самые потеряшки и скромняжки =) Остальные уже собранные все стоят, а эти господа все прячутся по полкам )

      Удалить
  3. Такая молодец ты! Горжусь!! Столько усидчивости, целенаправленности! Я тоже так хочу :) Мумми классный получился! Мама все просит такого, а я все никак не решусь :) А коробочки из чего сделаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Коробки склеены из оргалита и украшены =)

      Удалить
  4. От такого изобилия красоты глаза разбежались!!!!!!!Какие же красотули:)))А Мумик какой чудесный:))))))Здорово!!!Желаю вам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, сколько всего много.. Отличные коробочки!) и мешочки) а игрушки чудесные:) Выставка просто обязана пройти на ура!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень надеюсь, что так и будет )

      Удалить
  6. Чудесные игрушки, коробочки просто шикарные:)))

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием рассмотрела фотографии, все просто очаровашечки! Желаю успеха :)

    ОтветитьУдалить
  8. Коробочки понравились, ну очень симпатичные, необычные. У меня вечная проблема с упаковкой. Каждый раз говорю себе, что нужно заняться их изготовлением, но руки не доходят.. Интересно,а ты сама пилила и собирала их? Детки на подбор, волнуются наверное)))

    ОтветитьУдалить