среда, 28 ноября 2012 г.

Говорит и показывает. У--ууу!

Ура. Не, это не просто ура, это троекратное ура!
Мой Ростелеком мне недавно объявил войну. Думаю, не мне одной, но так сложилось исторически, что никто из знакомых у меня не пользуются этим интернет-поставщиком, поэтому воспринимаю это личным наездом =)
В общем, в выходные мой блог у меня не грузился. Я стала дергать свой роутер (фрр, интернет не работает... опять, но ничего, сейчас перезагрузим...) и ни-фи-га! Не заработал. Все работает, а блогспот "невозможно отобразить страницу".
Покопавшись в закромах памяти, я вспомнила, что ростелеком уже делал нечто подобное, тогда мне закрыли доступ к ЛИ. Видимо опять какие-то новые законы и вредные сайты. Но доступ мне закрыли. Ссылаясь на прошлый опыт, думала, что блог не увижу месяца 3 (как и в прошлый раз), но (о, чудо!) вчера все заработало.
Поэтому УРА =)

В воскресение у меня состоялся мастер-класс. Делали мы медвежонку со стеклянными глазками. Делали мы его из кардочеса и семеновской ленты, и неожиданно, решили сделать голову-шарнир. К нам даже приезжало телевидение =) В конце мастер-класса у нас получилась вот такая вот славная компания =)



 Как прошел мастер-класс судить не мне, врожденных педагогических качеств, на мой взгляд, у меня нет, поэтому просто делюсь тем, что умею =) Надеюсь, тем, кто пришел, понравилось, или хотя бы не жаль потраченного времени и денег =)
Но не обошлось и без ЧП. Двое человек не пришли. Это, конечно, меня расстроило очень. Сразу начинают в голову лезть мысли вроде: "А почему так получилось?", "А может это просто не нужно?", "А что делать, если в следующий раз вообще никто не придет?",
В любом случае, времени обдумать у меня теперь много. Сейчас я готовлюсь к новогодней выставке, и мутирую в символ наступающего года - ращу свой хвост анаконды по учебе. До конца января мастер-классы не планирую, а дальше - пока неизвестно =)
Вернемся к нашему мастер-классу.
Длился он у нас почти 7 часов. В результате получилось 8 разных мишек - кто-то мечтательным, кто-то грустным, кто-то с бутылкой, а кто-то словно просит есть.
Конечно, с первого раза тяжело вот так сесть и сделать мишку. Вроде всех предупреждаю (пугаю даже), чего стоит ожидать, примерно рассказываю что такое валяние, но все же реально прожить (или пережить) это - совсем иное дело. Но все равно, все большие молодцы, мишки получились у всех, у всех разные, но очень здоровские.
Надеюсь, всем пришедшим понравилось =)
Дальше фото =)































А еще вчера мне Пашка подарил такую штуку (таки Эля выклянчила) набор для пошива мишки Тедди! У меня восторг, радость и слюни текут от счастья. Вроде и к выставке готовиться надо, а вроде и мишку сшить хочу, да еще и тут немножко, и тут. ВААА!!! Мозги разрываются в конфети.
Самое для меня странное, что я вообще захотела его сшить.... СШИТЬ! не знаю, что из этого выйдет, но я полна оптимизма и амбиций =) По крайней мере 1 медведя, но я сошью! О, как!

Спасибо за внимание!

22 комментария:

  1. Молодчина! Так держать! Будем ждать мишку сшитого!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) Мишка, думаю, будет после нового года ) Но не удивлюсь, если мое любопытство возьмет верх и сошью малыша раньше =)

      Удалить
  2. Здорово как!!!Отлично провели время и так по-домашнему с чайком и "плюшками"!Удачи с пошивом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) Сидели мы долго, без чая тут никак не обойдешься =)

      Удалить
  3. Удачи! Шить - это тоже чудесно, поверьте:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Поверю на слово, пока у меня с шитьем не ладится =)

      Удалить
  4. Эля, такой отличный отряд у вас получился)))
    спасибо что не забыла Хаб-арт)))) мне приятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =)
      Куда же я без Хаб Арта =)

      Удалить
  5. На МК даже парень затесался :)

    ОтветитьУдалить
  6. Эля умничка!))) А когда ждать репортаж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, уже не ждать =) Обещали в понедельник, но видимо передумали =)

      Удалить
    2. Бывает переносят эфир, бывает, не влезает. Попробуйте у них уточнить (ну, кто п езжал, кем котактировали), может они Вам сюжет перепишут или материал даже. Зависит от правил и амбиций канала:)

      Удалить
  7. Классная компания получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. МК, на мой взгляд, прошел очень удачно! Компания получилась чУдная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь, что всем понравилось =)

      Удалить
  9. Да, парень, валяющий мишку, это что-то! А можно вопрос - из чего глазки у мишки? Они готовые или самодельные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже было неожиданно, что ко мне записался парень =) Но вот, оказывается у мужчины тянутся к рукоделию =)
      Глазки покупные, стеклянные на петле, купить можно в магазинах а-ля "все для кукол и мишек тедди"
      Как альтернативу можно использовать бусинки, получается не хуже =)

      Удалить
  10. Какие у вас мишки прехоррошенькие получились! Люблю такие фотографии, где валяшек много )
    Парень на МК?! Во делааа... ) А я его, кстати, откуда то знаю. память на лица не дает спокойно жить ) Вот знаю откуда-то...

    Удачного тебе пошива мишки Тедди, пусть все получится и удовольствия доставит море! В результате не сомневаюсь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      У меня получается, даже два парня было на мк. Вот, который на фотографиях, и мой Паша, который совмещал процесс валяния (и очень нервничал) и фотографировал =)

      Спасибо за пожелания, обязательно поделюсь впечатлениями =) Шить пока не начала, думаю в перерыве между выставкой и сессионным хвостом сшить =) Или уже после сессии, чтобы спокойно сидеть и психовать =)

      Удалить