понедельник, 14 мая 2012 г.

Посидим на дорожку или история о коробоньке

К сожалению, мастер-класс по кошечкам сегодня я подготовить не успела. Надеюсь, смогу выложить завтра или вот-вот на днях.

А сегодня я поговорю с вами об упаковке. Пока в плаке упаковки у меня огромный прочерк =) Пока спасаюсь покупными подарочными пакетами. В принципе пока спасалась ими. Их хватает чтобы донести игрушку до дома. Но если у нас в городе пока можно спасаться подобной "упаковкой", то при отправки в другие города это, конечно, не вариант. Специально для отправки в другие города я делаю небольшие коробоньки.

Какие цели ставятся: 
-это должна быть именно коробка
-достаточно прочная (близко к первому пункту),
-красивая,
-логичная моему виду рукоделия,
-недорогая
-"производство" должно быть достаточно быстрым.

Что-то среднее между всем этим я нашла. Выглядит это примерно вот так:



Это коробочка для отправки гоблина Подлизы (подробней о нем можно прочитать вот тут) аж в Рязань. Я этой девушке уже отсылала игрушку, тогда она ушла просто в конверте (к слову сказать и игрушка была совсем крохой). В оправдание могу сказать, что для меня это был первый личный контакт с почтой. Во второй раз шла уже с коробоньками =)
Коробка делалась специально под эту игрушку. В целом себестоимость коробки будет в пределах 30 - 50 рублей. В эту стоимость входят - оргалит размером А3, джут, крафт бумага, клей. Все очень доступно и недорого. Но при этом получается, как мне кажется, очень неплохой результат. Конкретно на изготовление и просушку этой коробки ушло примерно полтора часа. Если бы я не была сорокой и не отвлекалась каждые несколько минут на что-нибудь блестящее, дело, может быть, шло быстрей.




Система коробки простая. Склеивается сам короб. Внешняя сторона заматывается джутом, внутренняя - крафт-бумагой. На фото видны 2 веревочки, торчащие сверху. Когда игрушка положена в домик для путешествия, накрывается верхняя крышка. Эти веревочки переругиваются через крышечку и закрепляются печатью из сургуча (печать - буковка "E"). При упаковки Подлизы использовался золотой сургуч.



А это первые мои коробочки в этом стиле. Они улетели аж на Украину ) К рассказу о путешествии двух коробочек я еще вернусь, но чуть попозже.


Живут в эти коробочках вот эти малыши =)



Этих двух очаровательных малышей я по бартеру поменяла на две вкусные конфетки =) Но пока они еще добираются до меня =) К рассказу о большом путешествии я вернусь, когда приедут мои вкусняшки  =)
А о коробках на сегодня все =)

Спасибо за внимание


З.Ы. Отправляла сегодня посылку, задумалась. Хочется или нет мне этого, но видимо стоимость пересылки придется увеличивать =(


6 комментариев:

  1. как стильно и здорово! Обожаю сургучи, печати, веревочки и дощечки, а тут все в одном месте и сразу! Такой заказ получать будет оооочень приятно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень лаконично и со вкусом, ничего лишнего!
    Очень здорово,Подлиза в коробочке отлично смотрится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь вот думаю как бы это все унифицировать и сделать с запасом =) Чтобы любую игрушку можно было так взять и упаковать )

      Удалить
  3. наверное коробочку можно оставить стандартную, а обыгрывать "крепление" и печать, например, если там что-то нежное, то не веревочкой скреплять, а лентой и на коробочке какие-то мини-рисунки разместить или фоточку того, что внутри, а сургуч можно заменить штампиком-замочком или что-то в этом роде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея =) Обязательно учту пожелания, если начну делать коробоньки на каждую игрушку ))

      Удалить