вторник, 4 июня 2013 г.

Дерево Бо, под которым сидел Будда, было богато серотонином

Сегодня расскажу не о творчестве. Даже не близко =)

Так уж сложилось исторически, что я боюсь зубных врачей. Причем ужас этот надуманный на пустом месте. Но прорастал он во мне долго и упорно.
Как вы понимаете, сегодня я буду говорить о зубниках и стоматологии



Если вспомнить себя в детстве, врачей зубных я не боялась. Походы к ним не любила, но паники и ужаса у меня они не вызывали.
Первый камень в сторону стоматологии был брошен в возрасте лет 10 по-моему. Но это так даже, семечка, а не камушек даже. Но потом она проросла.
А дело было в том, что у меня был неправильный прикус. И обещали мне поставить пластинку (самое странное то, что я дико ее хотела себе). Но перед этим мне сделали мини-микро-операцию на челюсть =) По факту, мне разрезали (все это было под местным наркозом) уздечку между верхней губой и челюстью, а потом ее сшили. Видимо, это должно было куда-то утянуть мою челюсть =) Суть операции я не понимаю до сих пор, но не об этом сейчас.
Из всех воспоминаний об этом "хирургическом вмешательстве" - махание полукруглой иглой возле моего носа. Боли не чувствовала совсем, но это монотонное "зашивание". Бууууууу......
Ужастики! Но даже после этого я не стала бояться врачей-зубняков. После этой операции мы пошли купили открыточку, на которой надо было написать адрес и когда подойдет моя очередь на установку пластики, мне это открыточка придет по почте. О, какой трогательный бюрократизм.
Последнюю пломбу мне поставили лет в 11-12. Тоже никакой боли и абсолютное безразличие к пломбированию. Пломбы поставили хорошо, ходила с ними следующие 10 лет =)
Как-то с классом ходили на очередной ежегодный осмотр. У меня все хорошо, а вот у друзей оказалось не очень. И я в знак солидарности осталась сидеть с ними.
Помню, что детям предложили анестезию купить,цену называли 30-50 рублей. Но даже этих денег ни у кого из нас не было. Поэтому лечили детям "наживую". Помню крики и заплаканные лица одноклассников. Мой особо впечатлительный друг сидел до последнего и ушел за несколько минут до приема. Но, видимо,с тех самых времен что-то в мозгах у меня замкнуло, что зубы это боль и страдания =)
Ждала до последнего, но поменяла пломбу пару лет назад. От тихой паники адреналин не давал усваиваться анестезии. Мне ее вкололи 3 штуки. Думала, когда выйду из стоматологии и успокоюсь, лицо онемеет на половину. Но ничего, как в кабинете, так и на улице было. Видимо, анестезия меня не очень пробирает.
И,казалось бы, почему сразу все не долечить. Ан нет! Больше ничего не болит, а значит - здоровое.
Прошло два года... И прошло бы еще столько же, если бы пару дней назад мой зуб заныл. Другой, но дело не меняет. Не то,чтобы жить сильно мешает, но настроение портит основательно. Лечить его иду уже давно, но быстрей всего дойти получилось, как только заболел =)
Сегодня мне посчитали сколько стоит починить мой зубик. Я расстроилась. Два года назал на эту сумму могла долечить все больные зубы, а сейчас только один =(
К слову сказать, меня будет лечить очень приятный врач-стоматолог,

А еще у меня в случае чего я сразу лезу в гугл. Там изучаю все, что может мне хоть как-то прояснить непонятную ситуацию. Но иногда попадается что-то очень занятное.
Вчера я смотрела как парень, считавший, что стоматология  эт все фигня и грабеж, рассказывал и показывал как сам себе запломбировал зуб. А еще рассказывал как это сделать =)

Другое забавное наблюдение связано со фторосодержащими зубными пастами. Набор болезней стандартный: рак, развитие генетических заболеваний, болезнь альцгеймера. Но все бы ничего, если бы  не было жирным выделено, что человека тупым, ибо фторид - нейротоксин (или как-то так). Помимо этого зубная паста мешает человеку открыть 3 глаз (да, да, это тот, который за экстрасенсорные способности отвечает). О, как бывает.
Ну и мой заголовок также взят из того шикарного рассказа о вреде зубных паст =) Уж не знаю как связан Будда с фторированной зубной пастой и деревом, богатым сератонином, но в так или иначе, звучит это просто шикарно =)
Может это конечно и правда, но конкретно в такой формулировке, меня это потешило.

В общем желаю себе безболезненного лечения, всем не запускать, как я, лечение, ну а тем, кто избегает зубных паст - поскорей открыть 3 глаз и повысить уровень IQ.


П.С.: Пластинку мне так и не поставили, челюсть сама выравнялась, понимая безусходность ситуации . А открытка на установку пластинки мне пришла через лет 5-7 где-то.

5 комментариев:

  1. Жуткая тема, а название завлекающее) Стоматологов боюсь с детства, очень боюсь и всячески избегаю к ним ходить. Только уж если очень прижмет. Боюсь железного бряканья инструментов и страшной бормашины. Тем более, что недорого лечиться у нас можно только "бесплатно" - в поликлинике. В общем, желаю наведываться к стоматологам как можно реже - беречь нервы и кошелек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, бесплатно это вообще... По-моему у нас бесплатно только вырывают зубы =) А если что-то сделать иное, то так в очереди надо простоять 3 года =)
      Хотела сэкономить денежку, решила пойти в другую стоматологию,где в детстве лечила зубы. Прочитала 1 отзыв, как ребенку с 2 больными зубами вырвали 2 здоровых зуба (просто с другой стороны), а с больными отправили домой. Передумала сразу, лучше уж заплатить 1 раз, зато вылечат то, что надо =)

      Удалить
  2. Я стоматологов уже не боюсь - у меня замечательный врач) Правда, мы с ней вначале были знакомы по одесскому форуму, однажды даже выпивал вместе, а уж потом я к ней пришла зубы лечить)))) Тетка суровая, на первый взгляд, но на самом деле еще та приколистка) И специалист отличный)

    П.С. Удачного лечения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания =)
      Зубки у меня теперь здоровые. Действительно, главное, чтобы врач был хороший =)

      Удалить
  3. Пост прям моя тема, только у меня все печальнее((( Как попадусь в руки хирургу-стоматологу в женском обличии, так всё трагично, слезливо и с осложнениями. Лечите зубки во-время, а особенно с 4 по 6 зубы на верхней челюсти! И удаляйте только у мужчин)))

    ОтветитьУдалить