вторник, 30 декабря 2014 г.

Накануне...

Завтра уже наступит новогодняя ночь, поэтому, думается мне, надо сказать пару слов об уходящем годе...


Как говорит президент, это был непростой для нас всех год. Ну, тут тяжело не согласиться.
Наверно, самое яркое впечатление начала года это, конечно же, Олимпиада, прошедшая в Сочи. Откровенно говоря, изначально я относилась к ней очень скептически. Как везде говорили: "столько денег!", "нашли где строить, на летнем курорте!", "лучше бы пенсии подняли" и т.п. А уж сколько грязью поливали все эти стройки. Чуть ли не соплях там все держится и разваливается. Так же ходила, цокала и фыркала.
А что в результате? С удовольствием смотрела каждый день все новые состязания. Особенно прикипела душой к нашим командам по керлингу. Раньше думала, что одно из самых бестолковых видов спорта. Ан-нет.  Перед экраном вместе с игроками кричала: "СЫПЬ" (да-да, там "свип-свип", но я слышала именно СЫПЬ". Так что СЫПЬ-СЫПЬ и ОУ-ОУ!
Засосало ни на шутку =)
А в целом кто бы что ни говорил- это было круто. Это было супер-мега-круто. Нам есть чем и за что гордиться.
Не успела закончиться Олимпиада, началась украинская история, до сих пор ежедневно обсуждающаяся во всех СМИ. Свое мнение я уже высказывала, оно у меня не изменилось. А вот мое отношение ко многим сферам жизни - изменилось кардинально.
Кратко скажу так: человекам не нравилась власть, которая, по их мнению, тащила их на дно, они ее свергли насильственно (именно свергли, именно насильственно), натыкали своих людей и устроили свой диктат. А всех несогласных - под репрессии. Эй, тем кто не любил союз, у вас там бушует сталинизм, в своем самом низменном проявлении и  в извращенной форме. И в случае чего - опять покрышки.
Но есть одно (может и больше, но одно точно) решение вашего правительства которое я одобряю на сто процентов. Это - урезать социальную часть и вообще посокращать педагогов и усложнить жизнь студентам и школьникам. Вот это правильно и справедливо! Учителя, которое вырастили поколение озлобленных, жаждущих крови детишек (привет, плюшкам "танки на Москву"), которые скачут на площадях и распевают свои "магические"песни да распевки - вы это сделали, вы это заслужили.
Я всегда пыталась толерантно относиться ко многим ненормальным на мой взгляд проявлениям. А оказалось, что обиженные меньшинства пытаются добиться власти, чтобы потом навязать свою волю остальным и убедить в их собственной ущербности.
А те, кто сжигает людей заживо, а потом радуется и улюккает весело, а когда подпирают к стенке, так "моя хата с краю, ничего не знаю". Прийти в дом к другим людям и убивать их. Обвинить своих "братьев", в том что они "колорады" и поэтому должны быть уничтожены, и жалеть нельзя ни женщин, ни детей. Да и воожще жаждить смерти других и изнемогать в ожидании войны - ау, люди, что у вас в голове. Без политики, без президентов, посмотрите в свои желания и мысли.
С начала 90-х стало модно не любить власть, ругать и быть к ней в оппозиции. И я была всегда такой же. Во мне в мозг из всех источников мягко навязывалась мысль о прекрасной жизни где-то там, в Европе или США, И вот всегда мне казалось, что там-то хорошо, а у нас-то ничего нет. Сейчас на все смотрю иначе. Я люблю Россию, я горжусь своей страной, и мы не хуже остальных, как бы мне не пытались это доказать. Мы идем тихонько, но идем в гору, "ползи-ползи улитка в гору Фудзияма, вверх к самым звездам"
А те, кто до сих пор жаждет сладкой жизни заграницей. Если ты тут не нужен никому, то где-то там - и подавно.  А если жить по совести и сердцу и работать - и в России живется хорошо =) Я "матерый ватник" и "путинский раб". =) Я за Новороссию и я искренне верю, что у  них все получится. Пусть не сразу, пусть путь будет сложен. Но у вас все получится!
Несколько дней назад пропал очередной самолет. Я вот сидела и размышляла. У нас орбита вокруг Земли затыкана кучей спутников. Сейчас от зоркого ока "большого брата" не может укрыться ни человек, ни собачка, мирно писающая во дворе. А самолеты теряются. Найти не могут ни самолеты, ни российской армии на территории Украины. Ведь если бы было, то уже давно бы были снимки.
И пропадает металлическая птица целиком, ничегошеньки найти не могут. Подождем, посмотрим. Если еще один самолет так и не найдется, то, не исключаю, что где-то очередной самолет упадет. Надеюсь, я ошибаюсь.
Вырос доллар. Упал доллар. Снова вырос. Все деньги в валюту не перевела и под ковер не заныкала. Паники не вижу, грядущее и многих так пугающих подорожание, переношу стойко ) До тех пор, пока Хабаровск будет каждый вечер стоять в пробках - меня никто не убедит, что бензин "ну такой дорогой, что заправляй машину собственными слезами" )
Голода у нас нет =) Не, ну если кто сомневался - мы не голодаем, еды в магазинах полно. Цены, но где-то выросли, где-то значительно, в чем-то не очень. Кому интересно, могу поделиться хабаровскими ценами ;)
Техника в магазинах есть =) На почтах очереди на получение посылок из всевозможных интернет магазинов =)
Хабаровск в этом году живет тихо и спокойно. Вопреки заявлениям украинских СМИ, что Хабаровский край захватила китайская армия =) Из нападений в декабре был только жууууткий снегопад ) Дорогу в течение недели все прокладывали вброд ) Сугробы были до попы =) Очень удобно. Шел, устал, сел, дальше пошел ) А что, я ходила в этом году уже пешочком с центра города. Приятные прогулки по заснеженному городу, а из автобусов завистнливые взгляды человеков, набитых, как кильки в банке ) Да и шли по вечерам дружными строями по протопанным узеньким тропиночкам. Больше никаких нападений я не заметила. Конечно, возможно, нас всех и захватили, но мы все не в курсе )
*кому интересно, найдите на карте Хабаровск. Китай через реку. Думаю, мимо нас пройти бы не смогли )))
Построили жилье для прошлогодних потопленцев, открыли, люди въехали. Опять ползут слухи, типа "а дома-то холодные, маленькие  и очень  плохие". Да-да, слышали уже. Старая песня. Я лично такого не слышала. А недовольные всегда есть. Посели их в самое прекрасное место в мире, корми их деликатесами, и овеевай его легким ветерком опахала из павлиньих перьев - и то ворчать будет )
Хабаровск в этом году провел наибольшее количество мероприятий в рамках года культуры в России. Обошли даже Санкт-Петербург. Есть чем гордиться ) Очень рада за наш город )
Самое большое событие в моей жизни - диплом. Дипломища даже. Собственно, с этим и связано мое резкое исчезновение =) Пишу, рисую, активно шевелю мозгами ) Осталось немного, и будет моя именная бумага об образовании =) Буду сразу чувствовать себя взрослым и умным человеком =))))
Из-за диплома отказалась от участия в выставках, о чем страдаю до безумия =(( Грядущий год овцы для валяльщиков.... а тут диплом.
В общем, следующий раз будет только через 12. Будем ждать =)
Пока запасаюсь мыслями и идеями =)
Ну и кусочек моего диплома =)


Сменила аккаунт, к которому подвязан блог, в результате слетели все блоги, на которые я была подписана =( Расстройство сплошное.
Буду восстанавливать постепенно.
К блогу вернусь, наверно, уже ближе к весне. Умная (точнее дипломированная), и вдохновленная.
В наступающем году желаю всем стать счастливей, всем болеющим - выздороветь, желаю мира всем, в чьи земли пришли с войной.
Пусть в грядущем году сбудется одно, но самое заветное желание у каждого человека на планете.
Ну, а Эля (то есть я) пусть получит свой диплом  =))

С Наступающим Всех!


2 комментария:

  1. В общем-то смеяться не по многим пунктам логично, но КАК написано! Особенно про китайскую оккупацию )))) А поделитесь снегом, а? А то мы в своем солнечном Кыргызстане вааще без снега новый год встречать будем (((
    С наступающим новым годом! Пусть он будет счастливым! И да получил Эля диплом, наконец!

    ОтветитьУдалить
  2. Эля, счастья Вам в Новом Году! моря улыбок,радости и легкой сдачи диплома ;) и конечно ждем новых замечательных игрушек от вас!))))
    Ваши мысли выше сказанные изумительны!

    ОтветитьУдалить