суббота, 3 мая 2014 г.

Хабаровск - город мастеров. 2014

Сегодня закончилась пятая юбилейная выставка "Хабаровск-город мастеров".
Выставка традиционно длится три дня. Первые два все желающие могут принять участие в бесплатных (и платных) мастер-классах. На третий день - различные кулинарные штуки показывают. В том году был дракон, в этом - птицы. Ну, параллельно рассказывали и показывали наши предприятия как катать роллы, как печь осетинские пироги и правильно сервировать стол =)
Много-много мастеров, представлены работы в разных техниках. Где-то прочитала, что была целая тысяча (сомнительно, но все же) мастеров.
Мне очень понравилась корнепластика (оказывается, есть и такое). Увидеть в корешке некий образ и воплотить задумку... Мне кажется, не всякий сможет =)
Фотографии у меня в основном игрушечные. Как говорится, у кого что болит... =)
По моим личностным ощущениям выставка была в целом не очень удачная. Точнее, какая-то непраздничная, а очень даже наоборот. Может быть, просто настроение у меня было не очень праздничное (как-то особого восторга мысль о выставке в манеже у меня не вызывала), может, энтузиазм, что был в том году, иссяк, а может, мысль о грядущей сессии меня печалила.
В любом случае времени подумать, что так, а что не так, сделать работу над ошибками и сделать план на будущее у меня будет. А пока -  куча фотографий =)



































































































6 комментариев:

  1. спасибо за экскурс! здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Спасибо за фото!
    А, я на Вашем стенде малышей рассмотрела, которые были в процессе:) Так хочется рассмотреть ближе...
    Эльчи, успешной сессии и хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания =)
      О звериках, которые сидят на полочках у меня, я еще буду рассказывать, но чуть позже =) Растяну на весь май =) А то пока не знаю, когда сяду на новых зверят =(

      Удалить
  3. у Вас очень уютный стенд! жаль, что впечатления от выставки не очень положительные. а как обстояли дела с продажей, много ли было посетителей? моя знакомая как-то делилась своим мнением относительно выставки мастеров, в которой она принимала участие. с большим сожалением отметила, что люди гонятся за дешевизной и скупают кучу недорогих безделушек, порой даже не хэнд-мейд, а китайский ширпотреб, непонятно зачем также принесенный мастерицами на выставку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) За оформление стенда я должна сказать огромное спасибо своей соседке по месту - Евгении Крюковой.
      Посетители были, даже не скажу, что меньше, чем в том году. Однако интереса к своим работам среди посетителей было меньше. Многие просто проходили мимо, даже не заходя к нам. Возможно,в этом году у людей настроение было не игрушечное, возможно, какие-то другие причины.
      Продажи у меня были, ни больше, ни меньше обычного =) У кого-то продаж было больше, у кого-то меньше - так всегда было.
      На третий день у нас на выставке были уже и кулинарные мастера. Оголодавшие толпы быстро уничтожали все бесплатную еду =) К тому же погода 3 числа в городе испортилась, резко похолодало и пошел дождь. Поэтому в основном в последний день все шли поесть (по крайней мере у меня такое сложилось ощущение)

      Удалить