воскресенье, 27 апреля 2014 г.

О погоде и о медведях.

Поздравляю всех хабаровчан с первым в этом году дождиком. Что-то каплеподобное уже падало с неба, но это все было не всерьез. 
Сегодня погода тоже вела себя слегка неадекватно, но в результате всех грозо-тучных манипуляций, за вечер прошло (по крайней мере у меня за окнами) 3 дождя. Где-то в городе, может, было больше, а может и нет. У нас это обычное явление =) 
В течение вечера (примерно, за 3-4 часа) небо трижды сверкнуло, через некоторое время бахнуло, после чего были короткие (пароминутные) дождики. Потом тихо - ни капелек, ни ветра, ни молний. Прошло время - опять сверкнуло, бахнуло и пролилось. 
Видимо, в небесной канцелярии сегодня ведро падло и вода из него коротким и скромным потоком выливалось с хабаровского неба =)
Но сейчас у нас деревья зеленеют во всю, земля вся усыпана желтыми липучками с тополей. Ледоход закончился еще на той неделе (а может, и того раньше). Огромные льдины повыкидывало на берег, а река уже блестит себе на солнце. 
В том году точно помню, что ледоход "шел" вместе со мной на выставку - 1-3 мая. Шли и смотрели как льдины с треском врезаются в утес. В этом году ни набережной (после потопа она на реконструкции), ни ледохода =) 
В общем, погода у нас чудит во всю =) А все и рады =)

Я потихонечку начинаю фотографировать игрушки, которые поедут со мной на выставку. А то свой скромный игрушечный багажик накопила, а отфотографировать все никак не получалось (или не хотелось, или не моглось... кто уж упомнит-то причины).     
Начну с одного очаровательного медвежонка. Он ведь совсем крохотуля, маленький, но очень смышленный молодой медведь. 



Мишута ростиком около 18 см. Сшит из искусственного меха, набит синтепухом, утяжелен металлическим гранулятом. Сам стоит, сам сидит =) Умеет качать головушкой и есть у него очаровательное пузико. Прямо очень такое красивое толстенькое пузико ^_^ Люблю я пухлые игрушки. Часто замечаю за собой, что у зверей моих слегка крупноваты бедра и не всегда есть талия (даже в виде намека) 
Если мишутке поднять лапки, то при любом взгляде на него, начинает точить ощущение, что он настойчиво просится на руки =) 

  


 А тут затаилась еще одна лялька! О них я рассказывала вчера. Сегодня совсем другая лялька затаилась в коробе и внимательно следит за каждым движением =) 


Ну и в конце еще раз о загадочной погоде в городе. Фотографию вытащила из чьего-то аккаунта в  одноклассниках. Если верить подписи, то фотография сделана 19 апреля =) 
Когда хочешь лето, то ничего (ничего!)  не сможет уже тебя  остановить =) 


 Отличного настроения и скорейшего лета =)

3 комментария:

  1. Какой взгляд у мишутки... потрясающие игрушки!!! с душой, с характером :)

    ОтветитьУдалить