суббота, 28 сентября 2013 г.

Маленький мишка

Некоторые мои друзья и знакомые страдают манией гигантизма. Чего бы не хотелось в мире это должно быть большим, очень большим. Иногда сама стою в магазине и с прищуром выбираю в упаковке больше виноградинок, печенюшек или теста в булке (при заявленных 100 граммах, некоторые хлебобулочные образцы слишком сильно различаются друг от друга). Но у некоторых людей эта мания приобретает просто маниакальный характер!
Если автомобиль, то он должен быть настолько большой, чтобы чем-то напоминал трактор или ДТР. Сейчас весьма модными стали машины то ли тундра, то ли тайга (ничего не понимаю в них), так это же кошмар! Чего она только такая большая?
И многие (а может, и все) хотели хоть раз в жизни большую игрушку (традиционно, это медведь) Причем настолько большого, насколько это только возможно. Если сама ростом под два метра, то и медведь должен быть не меньше. Когда-то у нас в Хабаровске это было редкостью (например, лет 10-15 назад). И метровый зверь казался просто гигантом плюшевого производства.
Потом у меня появился большой плюшевый пес (он метр с лишним в высоту, наверно). Когда я его тащила (именно тащила!) домой я не видела дороги впереди.
Лицо большой плюшевой собаки от старости нелегкой судьбы (на нем спать очень удобно)  немного перекосило. Но когда я недавно увидела не мега, а гигамишку в детском магазине... Да в нем жить можно!
Но разговор я вела к противоположному совсем. На фоне непонимая этой гигантомании у меня развивается тяга к минимализму. Последние мои мишки потеряли половину от прежнего своего роста. Теперь самый крупный мишка всего 14 см. А малютка, которого сегодня покажу, стоя росточком всего 11.5 см. А как сядет, так не более 9.
Конечно, это не мини-мишка, рост которых обычно не превышает 7 см в высоту (таких крох я шить не умею, да мне и ловкости не хватит), но тоже достаточно небольшой хищник.
Таки ладошечный мишка (мой любимый размер!). В случае опасности сам прячется в карман.










3 комментария: