среда, 23 января 2013 г.

Первый блин - со вкусом дерева

Вооооот. ВОООООТ.... Свершилось
Обо всем по порядку =)
Все началось с того, что я насмотрелась на теддиков и начала у Пашки клянчить себе в подарок набор для пошива. Поскольку понимаю я во всяких там шплинтах и мохерах ровно ничего, мне лучше сразу комплект с пошаговыми инструкциями.
Было мне такое счастье подарено еще в начале декабря, но все как-то не срасталось у меня с ним. И сидела я пару дней назад и начал мне Паша капать на совесть: "Просила, а не делаешь! Я бы так тебе подарил на день рождения всяких тряпочек (у Паши любая ткань - тряпочки" и шила бы себе мишек". Оооо....ООООО.... Ткани....
Я не шью (не умею), но ткани покупаю исправно =) Маленькие красивые обрезы, на будущие штанишки. Теперь все лежит и ждет меня. А я что - я шить-то не умею =)
А тут не цветастый хлопок, а целые мохеры! Все, природная жадность взяла верх. Я пришла и села шить. И тут поперло =)))
Итак, сначала, то что должно было получиться:



Ну, все уже, наверно, догадались, что такой муси-пуси у меня не получилось =) А что получилось? Фото в конце, а сейчас - баллада об испытании войлочника соловьем-текстильником =)
Этот набор собран Беспаловой Екатериной. Сейчас там есть набор для пошива зайки =) Найти ее работы и наборы можно  на Ярмарке мастеров ) 
Итак, вытаскиваем. Внутри инструкция, выкройка, мохер, шплинты, диски, глазики, нитки для крепления глазок, гранулят и украшалки для готового медведя.
Заранее поделюсь одной своей особенностью - я не люблю читать дважды что-либо. Причем тут это? Все просто, что касаемо инструкции - прочитала,сделала. Соответственно, инструктаж читала впервые. Поэтому написано разложить, разложу - и читаю дальше =)
Написано как раскладывать. Разложили. Проблема номер один, исходя из раскладки, одна рука у меня не влезла. Скучковала. Не влезло все равно. Расстроилась.
Ладно. Немного поменяли расположение, запихала. Неплохо.
Написано вырезать. Вырезала.
Подумала.... И тут до меня дошло - а где же (заклинило, не помню, как называется) место под обрез? Специально для меня в инструкциях надо писать "Подумай" =))) 
Т.е. как выкройка была - так и порезала.
Сложить, сметать (сложила, сметала).
Сшить голову. Сшила. вкривь, вкось - как я умею. Все равно красиво ) Но тут подкралась вторая беда, нитки, "близкие к цвету ткани" кончились. Ааааааа!!!! Тут начинаем паниковать
А что дальше-то? Откладывать? Где мне взять в 12 ночи нитки бежевого цвета?
Ничего. И белые пойдут! Надо шить дальше.
Сшить тело. Ноги, руки. Заняло у меня это около 3-4 часов
Причем с наметкой я шить не умею (я вся такая нервная, она меня раздражает). Поэтому все, что сцепила до этого - расцепила и шью дальше. Успокаиваюсь.
Вывернуть. Что может быть проще?
Агаааааа.... А откормленные за время зимних холодов пальцы-сосиски-то застревают. А одна ручка-крохотулечка умудрилась сама в себе застрять! Вытыкиваем ее оттуда. Не вылазиет. Посильней давим. Два варианта - либо сломаю палец, либо - медведю судьбу
РРР!!! злимся. Выворачиваем обратной стороной кисточки.
Хорошо расправить в швах.
Хорошо так кисточкой выправляем... (только не порвись, только не порвись)
О! Белые нитки! Кривенько так.
Ага.... Это так задумано было. Мной. Творческий замысел такой криворукий. Ничего, затонируем в конце краской. По всем швам. Всем-всем... =)
Красота. Маленькая. Без припусков моя красота стала еще меньше, чем было запланировано.
Аааагааааааа..... Не, ну реально сильно маленький.
Лежит, смотреть на меня жалобно нечем, поэтому просто лежит. Без внутренностей и по частям. Вот голова, тело, руки, ножки... Стоп. А уши?
Что-то просмотрела, видимо в инструкции. А когда уши-то пришивать? Они у меня даже не сшитые остались.  Паникуем. Перечитываем - все делала по инструкции. Про уши нет ни слова. А они разве не вшиваются в голову? Неужели надо распарывать голову. Паникуем еще больше. Нееее... про уши через 2 страницы будет написано =)
Надо набивать. Аааааагааааа. Вообще, я хотела набить опилками. Но в этот день пошив медведя в мои планы не входил, поэтому опилки не закупались. Но со времен недолгого увлечения чердачниками, оставался холлофайбер. Ну ладно, и он пойдет. Если найду....
Сидим, вспоминаем, где он был. Не буду всех пугать своей планировкой, но между угловым столом и тумбой под одной из боковых сторон есть большая дырка (я ее называю бездна). Там и хранятся всякие маловажное вещи в моей жизни - ВШМ, выжигатель, тубус.
Если меня не до конца разбил маразм, то он должен быть там. Тумбу двигать не охото, поэтому мы вот так, вот так и вот в эту дырку сунем руку. Пошарила ладошкой - нет холлофайбера.
Странно. Может он завалился в сам угол. Посмотрим там
Но судьба была жестока - рука застряла. Психуем. От отчаяния можно даже было поплакать =) Расцарапанные, но счастливые и через 5 минут пытаемся пролезть в заведомый угол. Но там шерстяные баррикады!  Идем сверху. Залазием на стол, прижимаем череп к стене - и ничего не видим. Разгребаем все под столом - заодно и убрались, просоввываем ладношку в узкаю щель. Ничего не находим. Расстраиваемся. Идем спать =)
Утро следующего дня складывается удачней. Вытаскиваем комод, залазием под стол, находим холлофайбер (который, по утверждению Паши я выкинула). Но набивать решили все равно опилками =))
Дальше все прошло удачней. Забили, запысали гранулят, с помощью пинцета и пассатижей закрутили шплинты.
От счастья поехали на серышева, купили еще мохера и теперь я мутирую в мишкодела )
Свое во истину косолапое счастье я протонировала масляной краской, завязала хлопцу бант и начинаю радоваться =)
Имя ему было выбрано еще в первый день пошива, когда кроилось, шилось и делалось через... уши =) Назвала я своего первого косолапого - Косяк.
А теперь знакомьтесь - мой Косяк =)
Обладает чудным древесным ароматом (наверно, кто-нибудь пропитывает опилочки всякими маслами)
А сегодня я закончила другого мишку. Он тоже сделан на основе выкроек Екатерины Беспаловой, правда, я ее немного модифицировала. Назвала мишуту своего нового Джанго. Но вам его пока не покажу.  Следующего мишку буду делать по своим выкройками (оооо, это чувствую, будет жесть) . Пока я знаю одно - я хочу шить мишек дальше =)
Спасибо за внимание!















46 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо ) Скоро у меня с моими пушистиками, чувствую, будут мишечки сидеть =)

      Удалить
  2. Очень даже милый малыш вышел! Поздравляю с присоединением к клану теддистов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) Мне он тоже очень понравился ) Я прям чувствую, как меня теперь тедди манят. Уже сижу по ночам мохеры рассматриваю =)))

      Удалить
  3. Такой смешной рассказ вышел! :))) Обхохоталась - прямо триллер :))) Отличный мишутка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =) Очень рада, что порадовала вас своими забавными приключениями =)

      Удалить
  4. Мишутка красавчик и на фото (4 ряд снизу вправо), где Вы его держите за лапку, мне кажется что он как-будто улюбается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова! Действительно, в руки берешь, и он сразу как живой становится =)

      Удалить
  5. Эльчик! Как всегда получила огромное удовольствие от твоего рассказа, ты молодец! Косяк получился замечательный, я в восторге! Мишутка слегка испуган, ведь он первенец, но очень трогательный и милый! Обязательно продолжай серию теддиков, уверена, что михи и их друзья у тебя выйдут на славу! Я вот тоже периодически порываюсь испытать себя шитьем теддиков, но пока валяшки не отпускают))) Шитье меня раздражает и пугают всякие шплинты и т.д. и т.п. А Паша просто ЗОЛОТОЙ человек!!! Очень жду нового повествования о покорении новых высот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова =)
      Мишутка у меня действительно перепуганный, видимо периодические приступы паники отразились и на нем =) По крайней мере когда Косяк был готов, смотрела я на него такими же глазами, какими он на меня =)
      Уже на днях поделюсь своими новым теддиком Джанго =)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Он всего 11 сантиметров высотой =)

      Удалить
  7. Несмотря на трения судьбы вышел Косяк совсем не косяком, а настоящей лапочкой :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудный путь, он всегда самый правильный =)

      Удалить
  8. Умница!!! Чудесный первый мишка!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. На самом деле косяк прелестен! Когда я смеялась и подхрюкивала читая пост, думала результат печальный будет. А оказалось мишка-милашка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня результат тоже оказался неожиданно милым =)
      Спасибо!

      Удалить
  10. привет :))
    Самокритика зашкаливает, да? :) Твой мишка(ничего что на ты?) такой очаровательный!! Я даже проснулась сегодня когда всматривалась в фотки с телефона, пытаясь разглядеть его повнимательнее :))) А сейчас вот с компа заскочила и точно! милаха!! Честно признаюсь, твой мне нравится больше оригинала )) такой бусичка :) так совпало,что вчера я закончила своего первого теддика ))))))))))))))) только шила из темного винтажного плюша, поэтому не знаю теперь как его сфоткать :))))) успехов тебе в этом деле!!!

    К концу месяца жду посылочку с миништофом, вискозой и т.п. ))))) ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =)
      Очень интересно посмотреть на твоего мишку =)

      Удалить
    2. Вязаных теддиков уже выложила, а днях выложу сшитого )))

      Удалить
  11. Очаровательный мишка получился!
    А если его расчесать, то он как раз и будет таким же пушистеньким как у Екатерины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. его оказывается еще расчесывать можно =)
      но я не буду, мне он такой, немного кудрявищийся нравится =)

      Удалить
  12. Вот, это приключения у тебя!!! Не могла сдержать улыбки, пока читала твой пост:))) Мишка получился обалденно красивый, и даже лучше оригинала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня что не событие, так маленькое чп комнатного масштаба =)
      Спасибо!

      Удалить
  13. Вот это история!!!!В некоторых местах я узнавала себя и свои ночные повязульки!
    Мишенька миленький!)))ЖДем Джанго)))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый мишкА))) милый малыш ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =) Думаю, это начало большого нового пути =)

      Удалить
  15. Вау!!!! мишутка прелесть!!!Несказала бы что первый,он такой хорошенький!!!:)))))) Надо шить дальше,здорово получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Обязательно продолжу =)

      Удалить
  16. Оооо, Эля, какой масечка! Прям малютка-малютка, вот это да.
    Классный мишка. Читала и хохотала, такой рассказ у тебя жизненный вышел, каждый момент представляла ))
    Очень здоровский мишутка, ты молодец! Поздравляю с победой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое =)
      Очень рада видеть тебя у себя в гостях =)

      Удалить
  17. Милый и симпатичный мишутка! Эля, правду говорят, если человек талантлив - он талантлив во всем!
    Рассказ повеселил. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова =) Очень приятно слышать =) Скоро на выставку буду приходить не только с валяшками, но и теддиками, чувствую ))

      Удалить
  18. Мишуня хорош, хоть и родился в муках... Ведь в "Особенностях национальной охоты" сказано:"Жить захочешь-не так раскорячишься". А судя по рассказу-Мишуня уж очень жить хотел, таки у него и неплохо получилось!

    ОтветитьУдалить
  19. такой крошечный и такой красивый :)

    ОтветитьУдалить
  20. Все равно хорошенький получился)) малыши, они такие, даже с изъянами, но ути-пусечки)) тем более, что на фото ничего и не видно.

    ОтветитьУдалить
  21. Элечка, мишка замечательный! И пусть рядом с валяшечками сидят шитьяшечки! Много-много!
    А я, конечно, не могу обойти твой блог стороной, хочу передать кубок (переходящий :-D) http://julia-toy-island.blogspot.com/2013/02/blog-post.html#links

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный30 мая 2013 г., 5:48

    Undeniably consider that that you stated. Your favorite justification appeared to be at the web the simplest factor to consider of.
    I say to you, I definitely get annoyed even as other
    folks think about issues that they plainly don't understand about. You controlled to hit the nail upon the top as neatly as defined out the entire thing with no need side-effects , other people could take a signal. Will likely be again to get more. Thanks

    My web blog :: Louis Vuitton Handbags

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный1 июня 2013 г., 19:58

    An impressive share! I've just forwarded this onto a coworker who was conducting a little homework on this. And he actually bought me dinner simply because I found it for him... lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to discuss this topic here on your web page.

    Feel free to visit my blog post: www.tedxyse.com

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный2 июня 2013 г., 7:47

    Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam comments?

    If so how do you reduce it, any plugin or anything you can recommend?

    I get so much lately it's driving me mad so any assistance is very much appreciated.

    my site ... Air Jordan Pas Cher

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный11 июня 2013 г., 5:01

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный11 июня 2013 г., 23:51

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный12 июня 2013 г., 0:43

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный15 июня 2013 г., 23:06

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить