пятница, 29 августа 2014 г.

Очень сытое лето

Ну, вот, собственно и белочка. 
Хочется отметить, что просто первая моя белка. Раньше я их ни валяла, ни шила. Ну, а тут вот такой пухленький малыш получился =) Белка моя явно времени зря не теряла, и накушала пузико =) Ну, и ладно. К сибирским морозякам надо быть всегла готовым =) 
По следам белкомании родилась у меня еще одна хвастатая красавица, но уже войлочная. Ее я покажу чуть позже =) 
А пока вот такая рыжулька. Сшита из искусственного меха Schulte, внутри опилочки и метллический гранулят. Сама стоит, сидит, качает головушкой. Хвостик на проволоке. 
Мордашка выполнена в технике сухого валяния. Тонировка - худ. масло


понедельник, 25 августа 2014 г.

Мишка

Бурый медвежонок =) 
Сшился он, если можно так сказать, просто так на хорошем настроении. Люблю шить мишек =) Не скажу, что мишка мой самый любимый зверь, но вот шить и валять их просто невероятное удовольствие. 
Сначала он у меня был таким. Милый, пушистенький и совсем голенький. Однако чуть позже у него появится тельняшечка, а вместо ключика от "секрета " у него появился колокольчик. Можно сказать, прямо целая рындочка =) 

Мишка небольшого ростика, всего 18 см. Сшит он из искусственного меха, мордашка- сухое валяние. Внутри - опилочки и металлический гранулят. 
Умеет сам стоять, сам сидит =) 


четверг, 21 августа 2014 г.

Ощущение осени

Бывают такие игрушки, к которым складывается абсолютно уникальное чувство. Наверно, это связано с тем, что настроение игрушки совпадает с собственным.
Такие малыши могут быть не супер-пупер-красивыми.
Вот и сегодня я хочу показать мишку, который отображает мое нынешнее состояние. Он весь такой осенний. Вот и я с тоской смотрю на кучу желтых листьев, которые грудятся по обочинам дорог, тополя с частыми охристыми пятнами, вечера становятся все прохладней, дневное тепло уже далеко не зной.
И понимаю, что лето уже практически ушло, а диплом делать я так и не начала....


пятница, 8 августа 2014 г.

Помощник рукодельнице

Даже не знаю в какой момент мне пришла мысль именно так сделать зайку, но в результате у меня получился помощник рукодельницы. А может даже и директор маленького лесного ателье "У Косого Портного"

понедельник, 4 августа 2014 г.

Войлочный мышик =)

Еще один мышонок, теперь шерстяной =)