воскресенье, 27 апреля 2014 г.

О погоде и о медведях.

Поздравляю всех хабаровчан с первым в этом году дождиком. Что-то каплеподобное уже падало с неба, но это все было не всерьез. 
Сегодня погода тоже вела себя слегка неадекватно, но в результате всех грозо-тучных манипуляций, за вечер прошло (по крайней мере у меня за окнами) 3 дождя. Где-то в городе, может, было больше, а может и нет. У нас это обычное явление =) 
В течение вечера (примерно, за 3-4 часа) небо трижды сверкнуло, через некоторое время бахнуло, после чего были короткие (пароминутные) дождики. Потом тихо - ни капелек, ни ветра, ни молний. Прошло время - опять сверкнуло, бахнуло и пролилось. 
Видимо, в небесной канцелярии сегодня ведро падло и вода из него коротким и скромным потоком выливалось с хабаровского неба =)
Но сейчас у нас деревья зеленеют во всю, земля вся усыпана желтыми липучками с тополей. Ледоход закончился еще на той неделе (а может, и того раньше). Огромные льдины повыкидывало на берег, а река уже блестит себе на солнце. 
В том году точно помню, что ледоход "шел" вместе со мной на выставку - 1-3 мая. Шли и смотрели как льдины с треском врезаются в утес. В этом году ни набережной (после потопа она на реконструкции), ни ледохода =) 
В общем, погода у нас чудит во всю =) А все и рады =)

Я потихонечку начинаю фотографировать игрушки, которые поедут со мной на выставку. А то свой скромный игрушечный багажик накопила, а отфотографировать все никак не получалось (или не хотелось, или не моглось... кто уж упомнит-то причины).     
Начну с одного очаровательного медвежонка. Он ведь совсем крохотуля, маленький, но очень смышленный молодой медведь. 


суббота, 26 апреля 2014 г.

Ляльки

Идея создания лялек ко мне пришла совсем случайно, под вдохновением работ Татьяны Тейкиной  Не так давно она выкладывала мастер-класс по изготовлению простых заек в шито-валяной технике. И тут меня захлестнуло =) 
Несколько месяцев назад (где-то в районе новогодних праздников) у меня была идея создать что-то новое, но зверушка (какая конкретно, я так и не определилась) после того, как были пришиты ножки, отправилась в пакет с недоделками. Разочаровалась, разозлилась, забыла. 
Как обычно оно у меня и бывает. 
И после знакомства с простыми зайками Татьяны, я вдохновилась и.... 
И пока секрет =) 
Сверхтайные (пока)  игрушки называю ляльками. Даже не знаю почему. Хотя нет, знаю. Естть в них что-то очень лялечное =) Как-то так
Честно говоря, люблю на каждую новую выставку (а я участвую примерно раза 2 в год) приносить что-то новое, что не делала до этого. 
В этот раз это станут ляльки =) 
Их я покажу всем чуть позже, а пока - рабочий момент =)

Посетите блог Татьяны и вдохновитесь ее работами. 
А так же советую посмотреть мастер-класс по изготовлению зайки ) 
А лучше - сшейте себе маленького ушастого дружочка =) 

Всем отличных выходных! 

четверг, 24 апреля 2014 г.

Акварель

Из всех красок больше всего люблю акварель. Та самая первая красочка, что покупают малышам, которой потом выводят солнышки и домики в детских садах и начальных классах. 
Поступив в институт, я узнала, что есть детская акварель и профессиональная (наверно, особо художественна) . И самое интересное, что разница между ними в цене весьма существенная. И обычная акварелька в пластиковой коробочке признавалась на занятиях чуть ли не признаком дурного тона.
Вместо детской медовой акварели  я-таки купила профессиональную акварель отечественного производства.
И тут меня ждало разочарование. 
Пусть художники кидают в меня старыми кистями, но особой разницы между детской и недетской я не увидела =) Возможно, в России делают очень качественные краски  для самых маленьких, которые не уступают ничем "профессиональным", возможно, и наоборот =) Либо, что скорее всего, я чего-то просто не понимаю =)
Для оформления нашего маленького домика в манеже, я готовлю небольшую (крохотную) коллекцию картинок. И меня этот процесс затянул чуть ли не целиком с ногтями. Все что-то по ночам рисую, крашу =) 
Во мне проснулся маленький художник =)

среда, 23 апреля 2014 г.

Приглашаю на выставку

Что-то я совсем обленилась. Конечно, не совсем приятно это осознавать, но факт =) 
Из всех глобальных событий - тихонечко, очень тихонечко, почти шепотом, готовлюсь к ежегодной выставке "Город Мастеров". Не смотря на то, что планов было ого-го, в результате получается все очень скромненько. Даже сама не поняла, как так получилось. Но ничего, я не расстраиваюсь =) Поэтому будем ждать всех на выставке в скромной компании =) 
Детали и фотографии будут чуть позже. 
Напоминаю, что продолжается запись на розыгрыш конфетки. 
Победителя узнаем уже через недельку! 



понедельник, 7 апреля 2014 г.

Время весны

На этих выходных обнаружила уже первую траву! Вроде мелочь, а радости у меня целая куча. Ура-ура, в Хабаровск незаметно, но уже очень основательно пришла весна! На мой взгляд, в этом году она даже раненько у нас =) Обычно что-то зеленое появляется во второй половине апреля. Посмотри, что дальше будет =)
Тем, у кого еще в городе ничего не зеленеет передаю свою маленькую весеннюю эстафету =)
Всем прекрасного настроения!