понедельник, 31 марта 2014 г.

Просьба о помощи

Прошу помощи у всех неравнодушных
Рак у мамы моей хорошей знакомой. 
Прошу помочь в распространении информации и сборе средств для операции в Кореи для Письменной Валентины Владимировны!

Сбор средств:
5469 7000 1058 3324 карта СберБанкаСапунова Анна Александровна
Анны карта ВТБ 24:4483 4434 7240 2741Письменная Анна Владимировна

Спасибо всем большое!




среда, 12 марта 2014 г.

Лисик

Лисичек делаю я редко. 
А зря =) 
Вот такой вот очаровательный лисенок родился в канун 8 марта. 
Уже живет в новой семье и, надеюсь, радует их и дарит прекрасное настроение =)


пятница, 7 марта 2014 г.

Бараша

Еще один подснежник =) Теперь уже настоящий, мартовский.
Правда, в виде овечки. Но какой!
Надеюсь, зарядит весенним настроением =)
А я жду циклон, как раз нам его завтра обещали. Ветрища, снег. В общем, очень по-весеннему =)


вторник, 4 марта 2014 г.

На заборах тоже пишут....

Немного изменились планы и  неигрушечная тема... 
Сейчас все активно следят за событиями на Украине. Так сложилось, что я тоже смотрю, как все это развивается. Вообще, я крайне аполитична, но за последние дни очень много вещей меня возмутило.

Вчера меня возмутила до глубины души фотография "фашистской" листовки, залайканная тысячи пользователей социальной сети одноклассники. Не поленилась, нашла. Я говорю вот об этом "чуде". Тысячи людей тыкали пальчиками и делились этой новостью. Хотите, я вам прямо сейчас этой же гарнитурой на куске папируса нашлепаю подобный текст про изгнание египтян? 
Никого не смутили ни одинаковый шрифт, ни одинаковый кегль набора двух листовок, разницей в несколько десятков лет. 


Печатные машинки (кто помнит) имеют весьма специфических шрифт при наборе. Помимо этого он имел единный кегль. Можно было поставить заглавную и строчную буковку. Все. 
 Кто хочет - загуглите, посмотрите.  А тут и жирненький шрифточек, и разные кегли и подчеркивает. Какая хорошая фашистская машинка была....
И лента хорошая в машинке была. Вон, как краска хорошо сохранилась на листе. 
Так хорошо, что даже по низу помятого листа идет прямо, против законов физики, не ломаясь, не загибаясь. "Нанотехнологии" Германии середины XX века впечатляют. 
Думаю, моя идея понятна. Кто сомневается, могу выложить пошаговый урок, как сделать такую же листовочку, сможете тоже куда-нибудь ее приклеить. 
Я не поленилась, почитала сайты украинских новостей. Что не понимала, переводила через переводчик. Смотрела, что люди писали. Обычные люди, которые, которые, думаю, от политики также далеки, как и я. 
Я посмотрела рукодельные блоги, где возмущенные мастера активно делятся новостями... 
Я это все посмотрела и на моей душе стало настолько омерзительно от всего этого, что нет слов. 
Меня поразило с каким удовольствием люди ненавидят друг друга, с какой радостью и счастьем раздувает этот пожар ненависти. Объявляете друг друга фашистами, льете грязь ушатами. 
Российские новости во всю вещают, как мирные украинцы просят у России помощи, на украинских сайтах, наоборот - злые захватчики идут, убивают, оккупанты... 
"Между русскими и украинцами нет ничего общего". По крайней мере, я уже нашла и подобные высказывания. Но, пардон-те, с саксонами и франками у вас еще меньше. Тут, уж как не крути. Исторически так сложилось, нравится вам или нет. Мне, может быть, тоже бы хотелось быть потомком великих атлантов, но не сложилось как-то исторически. 
А с прошлым воевать бесполезно. Никому ты ничего не докажешь. И не изменишь ты ничего. А без прошлого как-то тяжело осознать кто ты есть и откуда ты есть. 
Но если украинский народ и русский - абсолютно разные, то что поделать. 
Если обе стороны получают удовольствием от того, что в них плещется чувство ненависти - это их право. Только если начнется ваша желаемая "война" ни Путин (картинки российского президента со свастикой во лбу ищем в интернете, сейчас подобного контента полно), ни Янукович, ни Тимошенко, ни нынешнее ваше правительство не пойдет за вас умирать. А пойдут умирать ваши близкие и любимые вам люди.  На Майдане по-моему не пострадал никто из ненавистного вам правительства, а лишь разбежались, как тараканы по разным углам, а умирали простые ребята... 
Ой, а кадров с кровью сколько... "Там человек без глаз, тут дырки от пуль. Смотрите, весь мир, смотрите! Смотрите, как красиво, когда украинец убивает украинца. А сейчас еще целая Россия придет. Вот крови-то будет! А вот тут (тут просят снять покрупней) пытали, смотрите сколько крови, пытали. Мучился перед смертью. Так ему и надо!"
Звери! Вы против кого воевали-то? Вы убиваете друг друга за что? 

Врут и там, и там. Врут и русские СМИ и украинские СМИ много чего не договаривают. 
Но дыма без огня не бывает. Уж настолько украинский и российский народы не хотят быть похожи друг на друга, что готовы захлебнуться все собственным ядом ненависти, дай только повод. И государственные СМИ по обе стороны ежедневно дают такой повод. 
Лично я против войны. И всякий, кто хочет эту войну только разжечь, мне неприятен. 

На днях я с ужасом смотрела фотографии и читала о Волынской Резне. Резуны с удовольствием фотографировали все свои "геройские поступки". С не меньшим удовольствием, чем современные украинские и российские СМИ они стремились запечатлеть следы пыток. 
В конце я хочу поместить памятник жертвам Волынской резни. 
Если верить источникам, то надпись внизу гласит:  "Если я забуду о них,  ты, Боже на небе, забудь про меня"


Свой этот пост я посвящаю всем тем, кто насколько ХОЧЕТ ненавидеть русских, что, не включая мозги, готов принять любую новость, которая лишь бы подогрела это чувство. 

Комментарии отключены. 
Считаю, тут нечего обсуждать.