воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Большое путешествие маленького мишки

Сегодня в Хабаровске выдался на удивление славный день. Настоящее бабье лето, теплое, солнечное. Мы с Пашкой отправились гулять и маленький мишка отправился с нами.
Делюсь с вами маленький кусочком осеннего лета. Приятного просмотра!



суббота, 28 сентября 2013 г.

Маленький мишка

Некоторые мои друзья и знакомые страдают манией гигантизма. Чего бы не хотелось в мире это должно быть большим, очень большим. Иногда сама стою в магазине и с прищуром выбираю в упаковке больше виноградинок, печенюшек или теста в булке (при заявленных 100 граммах, некоторые хлебобулочные образцы слишком сильно различаются друг от друга). Но у некоторых людей эта мания приобретает просто маниакальный характер!
Если автомобиль, то он должен быть настолько большой, чтобы чем-то напоминал трактор или ДТР. Сейчас весьма модными стали машины то ли тундра, то ли тайга (ничего не понимаю в них), так это же кошмар! Чего она только такая большая?
И многие (а может, и все) хотели хоть раз в жизни большую игрушку (традиционно, это медведь) Причем настолько большого, насколько это только возможно. Если сама ростом под два метра, то и медведь должен быть не меньше. Когда-то у нас в Хабаровске это было редкостью (например, лет 10-15 назад). И метровый зверь казался просто гигантом плюшевого производства.
Потом у меня появился большой плюшевый пес (он метр с лишним в высоту, наверно). Когда я его тащила (именно тащила!) домой я не видела дороги впереди.
Лицо большой плюшевой собаки от старости нелегкой судьбы (на нем спать очень удобно)  немного перекосило. Но когда я недавно увидела не мега, а гигамишку в детском магазине... Да в нем жить можно!
Но разговор я вела к противоположному совсем. На фоне непонимая этой гигантомании у меня развивается тяга к минимализму. Последние мои мишки потеряли половину от прежнего своего роста. Теперь самый крупный мишка всего 14 см. А малютка, которого сегодня покажу, стоя росточком всего 11.5 см. А как сядет, так не более 9.
Конечно, это не мини-мишка, рост которых обычно не превышает 7 см в высоту (таких крох я шить не умею, да мне и ловкости не хватит), но тоже достаточно небольшой хищник.
Таки ладошечный мишка (мой любимый размер!). В случае опасности сам прячется в карман.



пятница, 27 сентября 2013 г.

Мишкина радость

Что-то давно ничего не писала. Сейчас исправлюсь. 
За прошедшее время ничего сверхинтересного не произошло. Я две недели была простывшая, до сих пор то чихну, то засопливлю. Еще я вышла на учебу, поэтому скорость моего творения сейчас резко упадет =( Но учеба - дело святое. 
В последнее время творю мишек. И шью и валяю. Правда, в основном, шью. И почему-то только мишек. Настроение у меня, видимо, медвежье.
У меня куча мыслей и идей, какая-то необъяснимая нехватка времени и недосып (почему-то совсем не могу выспаться, сколько не спи)
Наверно, это у меня такая своеобразная аллергия на осень или холод. Я еще не определилась на что конкретно =)
Но вернемся к мишкам. Сегодня я покажу мишку войлочного. Он уже утеплен
Я тоже хочу надеть шапку и замотаться в шерстяной шарф по самые уши!

среда, 11 сентября 2013 г.

Пандочка

Это просто счастье какое-то. С удовольствием каждый раз перевожу взгляд с экрана на это чудо (так уж вышло, что сейчас моя черно-белая радость сидит возле монитора).
Конечно же, я говорю про панду. Есть ряд зверей, один взгляд на которых приводит меня в поросячий восторг.
Панда - как раз один из таких уси-пуси-лапочек.
И сейчас я с вами поделюсь своей радостью и покажу это очарование, которым любуюсь уже не первый день


понедельник, 9 сентября 2013 г.

Скромный ушастик

Сделать этого зайку было надо еще давно, но вот так вот вышло, что взяться за него смогла только в сентябре. За основу бралась картинка, где зайка прячет свою мордашку. Необходимо было сделать ушастика похожего на него.
Долго думала, как заставить зайку и скромничать и, когда у него настроение будет другое, чтобы мог выглядывать и смотреть на мир своими маленькими глазками.
Опыт установки шарниров в войлок у меня небольшой и результат бы мог не оправдать ожиданий. В результате не придумала ничего лучше, как сделать шарнирными не голову, а лапки. Нет, голова тоже умеет двигаться, но только на ниточном шарнире.
В результате вышла вот такая лапушка