понедельник, 20 мая 2013 г.

Майский мастер класс: делаем волка из мультфильма "Жил-был пес"

Мой обещанный мастер-класс. Будем делать сегодня волка из мультфильма "Жил-был пес".
Итак, начнем.


четверг, 16 мая 2013 г.

Ушастая нежность

Мой новый зайка. Зайцы, по причине мне непонятной, очень любимые персонажи для создания. Причем, что в войлоке, что в тедди. Прям тянет меня к ушастым. 
Вот и новый зверь мой оказался зайцем. Точнее, зайкой. Такая серенькая и ушастенькая. 
А мех, из которого и был сделан зайка, такой мягенький, что просто слов нет. Действительно, как пух. По мягкости примерно, как тонкая итальянская шерсть =) А может, даже еще мягче. В общем трогать малыша - одна радость и счастье. 

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Мохнатый гигант

Этот зай стал самой большой моей игрушкой, которую я когда-либо делала. Его рост чуть более 30 см! Настоящий мохнатый гигант. А  вес его чуть больше килограмма. Прямо самый настоящий живой зая. Внутри у него - сердечко.
Хочется сделать игрушку еще больше размером, но пока как-то в сомнении =)
В целом, своей работой я очень довольна. А еще я почувствовала, что готова модифицировать свои достаточно привычные выкройки.
Уже раскроила кошечку, а в голове у себя уже держу макет такой пухлопопую пандочку, и думаю как бы еще сшить. Дальше будет интересней =)


пятница, 10 мая 2013 г.

Дела сердечные

Мысли о сердечках у меня витали в голове уже давно. Правда раньше я больше была зациклена на маленьких письмах с пожеланиями добра и счастья. На выставке в Манеже у меня моя соседка Ольга спросила про сердечки в игрушках. И тут меня осенило. Ни записочки нужны игрушкам, а сердечки. Маленькие такие, но самые настоящие. И мозаика в голове сложилась =)
Наверно, это сентиментально и даже немного странно. Такая излишняя "ути-пути-няшность" мне, в общем-то, не свойственно. А тут прям заклинило.
Сейчас пока заклинило на теддиках. Теперь планирую в каждого теддика вкладывать самое настоящее маленькое, теплое сердечко, которым оно и будет любить свой новый дом и новую семью. Первый теддик с настоящим сердечком уже стоит на полочке и смотрит, как я печатаю это сообщение. А я уже обдумываю о том, как применять это и к войлочным игрушкам.
Где-то читала (скорей всего это какая-либо восточная философия), что сердце есть даже у камня, просто оно бьется всего лишь 1 раз в сутки. Если уж даже у камня есть сердце, то как его может не быть и игрушки?

Спасибо за внимание!


вторник, 7 мая 2013 г.

Розыгрыш!

Я заторможенная была всегда. Особенность такая моего характера, что-то произойдет, а у меня ответная реакция спустя некоторое время. Как говорится, осмыслить надо.
Имя победителя мне известно уже давно, но то выставка, то еще что-то, плюс некоторые неучтенные факторы.
Немного предыстории...
Уведомление я получила 17 апреля (именно тогда мне позвонили с почты и сказали забирать). Перечитав несколько раз свои же условия розыгрыша, видим, что победителем будет человек угадавший дату получения уведомления (а не посылки).
Почему такое уточнение? Все просто: выдали мне уведомление, я его заполнила на 50%. Вытащили мой мешок, разрезают пломбы, все довольные... Тут спускается дама сверху, по ее приказу мою посылку засовывают обратно в пакет, пломбируют, дают мне пачку бумаг, понаставила подписей . Сказали мне идти на таможню, без их разрешения посылку мне не дадут. Пока то, да се, разрешение на посылку я получила лишь через неделю, а именно 24 апреля.

А теперь о победителях. Чтобы никому не было обидно, разыграю по всем правилам, объявленным изначально Победитель моей конфетки - девушка с ником  karma6ka (жду от вас адрес и фио на мой электронный адрес elchy.toys@gmail.com).
Честно сказать, я ожидала немного больший интерес к розыгрышу, но, увы.
Возвращаясь к правилам, вторая конфетка разыгрываться должна была среди угадавших число, но таких всего 1 человек. К тому же и дату получения никто не указывал. Немного подумав, решила сделать следующим образом (надеюсь, со мной все согласятся).
Розыгрыш набора для валяния мы перенесем на неопределенное время, а взамен я в мае выложу очень интересный электронный мастер-класс. Я пока не скажу кого я задумала делать, скажу одно - должно понравится всем =)

От победителя жду письма с адресом =)



воскресенье, 5 мая 2013 г.

Город мастеров 2013

1-3 мая в нашем славном городе Хабаровске под крышей Легкоатлетического манежа происходило творческое буйство всех мастей, а именно - выставка декоративно-прикладного искусства "Город Мастеров - 2013".  О, как это называлось по-умному.
Другими словами много-много человеков с различными красивостями, необычностями и вкусностями =) Мое место было №54, сбоку от сцены. Одну кабинку на двоих мы делили с очень хорошей женщиной Кочегаровой Ольгой.