пятница, 28 декабря 2012 г.

Последний малыш в 2012 году

До нового года осталось совсем чуть. А потом начнутся новогодние каникулы. Правда, у меня уже начался творческий отпуск, я готовлюсь к сессии.
Хочу поздравить всех с наступающим новым годом. Меня с наступающим уже поздравила моя роза. Стояла белая, а сегодня у меня начал распускаться желтый бутон. Мне все говорят, что видимо один ствол был от желтой розы. Все ничего, но цвела-то все время белой. Вот такое вот новогоднее чудо. Я теперь за ней следить буду =) А пока останется это мои мааааленьким ботаническим чудом.
А сейчас я вас познакомлю с кисулькой. Так уж получилась, что это последний мой зверек в этом году. Прототипом был кот из Шрека, но в результате получилось что-то совсем свое. И на мой взгляд, даже лучше, чем оригинал =)


понедельник, 24 декабря 2012 г.

Мороз и солнце - день выставочный!

Даже не один день, а целых 2 дня.
В общем, вот она и состоялось.
То, к чему я так готовилась, не спала (вру, спала, но не так сладко как обычно), разлила литр крови из пальцев, нарастила хвост (такую жирную хвостищу) по учебе и прочее, прочее...
В общем, выставка прошла!



понедельник, 17 декабря 2012 г.

Кто о чем, а Эля о выставке...

До новогодней выставки осталось меньше недели. Давайте, в шапку поставлю нашу афишу, чтобы все еще раз на нее посмотрели =)

четверг, 13 декабря 2012 г.

Та-да-дааам! Розыгрываем нямки!

Настал тот самый день-денек, когда мы будем разыгрывать наши шерстяные сладости.


вторник, 11 декабря 2012 г.

А ты такой холоооодный....

С таким количеством снега, которое свалилось на нас за последние неделю-две, нужно делать снеговика! Правда периодов времени, когда из снега в Хабаровске можно что-то лепить, не так много. Это либо первые снега по теплу еще осенью (правда, в этот раз снег выпал почти под декабрь), либо лепить комочки грязеснега по весне. Но что-то тудой варежки совать ну прям совсем-совсем бее. С завистью всегда смотрю на новогодние рекламы, где лепят снеговика в середине зимы =) У нас в январе слипить можно только себя с металлическим предметом ("привет" из детства и облизывание горок/решеток и прочих металлоконструкций). 
Но вообщее меня опять не тудой повело. 
Сегодня я вам покажу снеговика. А знаете, чем он - снеговик - не такой как все снеговики? 
Он теееплый. Очень теплый. Настолько теплый, что шерстяной! Как так, что за диво? Шерстяной снеговик? Да, он у меня такоооооой. 
Кстати, готовился он как украшение для выставки (что было условием участия), но потом он у меня ушел на продажу ) 

среда, 5 декабря 2012 г.

Мастер-класс для начинающих: делаем змейку

Давайте делать всем подарки на новый год. Год у нас чей? Правильно, змеи.
Не самое приятное создание, конечно. По крайней мере, я больше люблю заек или кисиков. Но против китайского гороскопа нет приема. Змея, так змея. Не унываем, сейчас будем творить змею!

Понадобится нам для этого:

1. Шерсть
2. Иголки №36 и №38 (гаммовские аналоги - №36 и № 40)
3. Глазики (бусинки или лепим из полимерной глины, паперклея и иных аналогов)
4. Клей
5. Сухая пастель/косметика
Не обязательно: пуходерка, мат/щетка
Для очень ленивых - проволока или ерщики для чистки трубок
Обязательно - чай, шоколадка или печеньки.


Итак, поехали!

вторник, 4 декабря 2012 г.

Кто вы? Не узнаю вас без грима!

Никому не открою государственной тайны, сказав, что наступил декабрь. Вроде бы это естественно, а с другой стороны - уже декабрь. А это значит что меньше, чем через месяц начнется новый год. Я к нему уже активно готовлюсь - ем мандарины =)
Но больше меня пугает (и радует, а потом опять пугает) мысль о том, что скоро (очень скоро) новогодняя выставка. Будет она как раз на следующий день, после конца света =) Всех переживших апокалипсис буду рада видеть на новогодней выставке (немного рекламы никогда не помешает)
Хочется успеть сделать много и всякого разного. Получается с переменным успехом. В воскресение я провела 14 часов, размахивая рукой, чтобы сделать собачку. Назвала ее Гошей. Все правильно, ее - Гошей. Причина прозаична. Пока нет ресниц он - это он, появляются ресницы, и "он" превращается в "она". Ресниц ведь вначале не было, поэтому был он Гошей... собственно, Гошей и остался. Итак....  (а вообще хотела медведей показать, но раз поперло меня про Гошу рассказывать, значит...) Гоша!