вторник, 30 октября 2012 г.

Розыгрыш Конфетки

Два года назад, в декабре, я сваляла свою первую игрушку. В честь такой маленькой годовщины я решила разыграть маненькую вкусняшечку среди своих читателей.
А на сладенькое будет у нас войлочный барашек! 


четверг, 25 октября 2012 г.

Очень рыжий кот

Сегодня я много писать и говорить не буду. История очень короткая, о простом рыжем коте.
Он такой апельсиновый, что даже хабаровская осень не сможет снизить количество радости и витамина C! А может, он не апельсин, а мандарин? Уже встаю, похоже, на новогодние рельсы.
В любом случае, это чудо сможет поднять настроение даже в наше ветрено-дождливое-пахмурное время года!
Сделан котя на заказ из оранжевого кардочеса.
Мордашка - "суровая" семеновская.
Глазки - стекло.
И душа совсем апельсиновая!


воскресенье, 21 октября 2012 г.

Фотоотчет: МК по валянию 21 октября 2012 года

Тише едешь, дальше будешь

Состоялся (ура-ура, куча шариков в неба и радостные крики) мой мастер-класс. Его особенность в том, что он не был ориентирован на людей связанных с рукоделием (как, например, на встрече Хаб-Арта), и был достаточно объемным (в отличии, от МК в художественной школе). 
Начало было назначено на 10 утра, разошлись уже почти в 6 часов. И то! до конца так и не успели доделать. Но, думаю, каждый дома сможет закончить нашего зайку самостоятельно.
На мастер-классе я пыталась рассказать максимум. Но мысли как-то хаотично разбегались, поэтому вспомнила - рассказала. А что не вспомнила - увы. Но в целом, надеюсь, суть техники донесла до каждого.
На МК мы делали зайку, на примере которого рассказала шарнирное (ниточное) соединение, статичное соединение (не знаю, как оно называется по-умному, но назовем так), носики, пяточки - аппликативный элемент. 
Не успели распушить, не успели довалять, но тело собрать успели целиком. Думаю, каждый смог игрушку довести до такого состояния, чтобы закончить ее самостоятельно. 
Надеюсь, всем понравилось и никто не пожалел о потраченном времени и деньгах. Может, валяние кого-то серьезно увлечет. А пока жду фотографий готовый заек и тогда смогу сделать отдельный пост. 
К слову сказать, мой зайка тоже до конца не довалялся. Он у меня теперь с маленькой головой и вооооот такими ручищами. Постараюсь доделать его в течение недели и показать его вам. 
Единственный минус - немного побаливает горло )) Нет, мне проще писать, чем говорить. 
Но в целом, мастер-классом я довольна, надеюсь те, кто ко мне пришел сегодня, тоже. 



пятница, 19 октября 2012 г.

Пандочка Розовые пяточки

Шарнирные малыши! Когда-нибудь они завоюют весь мир!
Когда смотришь на них по интернету: "Крутиться, сидит. Прикольно. Круто"
В жизни же начинается писк, визг и слюни счастья. Не знаю почему, но я прихожу просто в неописуемый восторг от них. Они мне почему-то кажутся неким приветом из СССР. Лапки крутятся, ножки крутятся, головой вертит. Это чудо.


вторник, 16 октября 2012 г.

Мастер-класс по валянию в художественной школе

 Состоялся второй мой мастер-класс. Проходил он в детской художественной школе
У меня был строгий регламент - 1.5 часа. Что можно сделать, за такое, чтобы и успеть, и рассказать максимально. Была выбрана голова мишки Тедди. На ее примере можно было получить первоначальные навыки валяния: создание формы, соединение деталей и, назовем так, аппликативный момент.
Мастер-класс прошел очень хорошо. Все увлеченно валяли, думаю, кто-то из пришедших и в дальнейшем будет заниматься валянием. 


среда, 10 октября 2012 г.

Собака - бобака! Ежик - бобожик! Карри сыпь-сыпь-сыпь, чикен ешь-ешь-ешь...

Что-то у меня ежиковый период сменился собако-бобакоым периодом.
Делала я на это раз опять... терьера! Только на этот раз не белый пушистый комок с черными глазиками, а... черно-смольный скотч-терьер. Такой мохнаааатый, с бородой, с огромными ушами (по-моему они должны быть чуточку меньше).
Смотрим какое чудо получилось в результате. Нетипичный ракурс помогает покозать мохнатульки модели в особо выгодном свете (по крайней мере, мне так кажется)



воскресенье, 7 октября 2012 г.

О собаках, о книгах, о почте....

Вот такой вот лабрадор у меня получился. Заметила удивительную особенность, пока делаю игрушку, настолько на нее насмотрюсь, что потом она мне кажется совсем непохожей на прототип. Точно не скажу, лабрадор это или нет, но вроде бы похож. По крайней мере уши точно лабрадора =)



вторник, 2 октября 2012 г.

Открыта запись на мастер-класс по сухому валянию на 21 октября 2012 года.


Мастер класс будет проходить по адресу Волочаевская, 153, помещение ТЦ «Пассаж» 

Группа 7 человек.
Начало в 10:00.
Примерная продолжительность -   6 – 6,5 часов.
Предусмотрен небольшой перерыв на чай.

Стоимость – 1300 рублей



Берегись, идут ежи!

Меня проперло по ежикам.
Серьезно, не могу аж. Мне так нравится их делать! Они такие все потещные и счастливые. Почему-то ежи у меня все поголовно счастливыми.
Сегодня я стала мамой еще одно игольчатого сыночка.