воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Очень собачья история или главное - детали

Наверно я маньяк. Интересно, это лечится? Даже если и есть пилюлька от это напасти, я хочу остаться навсегда больной =)

Об этом чуть ниже.
Сегодня я расскажу о собаке. Точнее одной собаке. Порода ее должна была быть вест хайленд уайт терьер (не знаю, правильно написала или нет, но вроде так.. ну, или что-то очень похожее на это).
Я эту собачку уже давно хотела сделать. Уж больно мне нравилась ее стриженная круглая мордашка. Ох, я думала, сейчас сделаю. Дайте мне волю, я сейчас такую собаку сделаю!
Получилась, скорей, болонка. Или другая белая собачка. Милая, но по-моему не похожая.
Хотя как полагается, обложилась распечатками фотографий с изображением собак этой породы, во весь монитор растянула мордаху прототипа. Ну, все должно было получиться.
Вот что вышло в результате. 



четверг, 27 сентября 2012 г.

Предварительная запись на МК

Объявляется предварительная запись на мастер-класс по валянию на середину/конец октября.
Предлагаю сделать нам вот такого зайку




Набирается группа 7 человек. 
Продолжительность - около 6 часов.
Стоимость МК - 1300 рублей (все необходимые материалы включены в стоимость)

Подробности ниже:

пятница, 21 сентября 2012 г.

Вомбат, Батяня, Вомбат!

Поступил мне как-то заказ на зверушку загадочную. Говорит,: "Хочу вомбата!"
Кого? Вомбат? Это кто? Это что? И почему это не заяц? Ну, или медведь?
Где мой гугл?
Ага. Вомбат...
Таки ты существуешь. Похож, правда на уродливого бобра или медведя. Не, ты, конечно,  милый, но уж больно неуклюжий.Забавная зверушка. Но почему не медведь?
Делать зверушку нетипичную сложно. Особенно потому, что пока делаешь насмотришься на зверинку до такой степени, что кажется, что она должна выглядеть так. А в результате не выглядит. По крайней мере мне она кажется уже совсем непохожей.
Подносим к монитору. Косим правый глаз на зверя, левый на картинку. Вроде похож.


понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мяушная выставка счастья по 10 кг

В начале сентября посетила я выставку хвостатых счастий. Состоялась она в ДК Профсоюзов. Были там в основном британцы и мейн-куны. Последние особо привлекли внимание. Не столько мое, сколько Пашки. Он, обливаясь слюной, рассматривал каждого кота с кисточками на ушах. Вес такого счастья чуть меньше 10 кг. Явно кот не из разряда таскательных =) Да и если на коленях такой спать ляжет, то кровоток перекроет =)


воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Выставка на Набережной

".. И тут труба взрывается - "Газпром" мечты сбываются" 

Сбылась мечта дурака - я попала на выставку на набережной. Все я собиралась, собиралась и дошла. Ура!
Вторая наша выставка прошла на Набережной. О ней я грезила долго и в муках. 1 сентября, когда узнала, что прошла последняя выставка под открытым небом, очень расстроилась.
Ну все, жизнь почти потеряла смысл. Но спасибо веселому духу казаков и хорошей погоде. Сегодня состоялось такое событие, как Казачий круг и к нему была приурочена выставка изделий ручной работы. Ну все, думаю, сама судьба меня тащит за уши туда. Иду!
Выставка началась в 12. Пока разложились, пока то, да се, прошел где-то час. Ну все, поехали!
-ААА! у меня же ежики так и не фотографированы! А ну, игольчатые, за мной на газон!


среда, 12 сентября 2012 г.

Кошачьи истории

Ввиду того, что моими ведущими пороками являются лень и забывчивость, игрушки я свои показываю иногда с большим опозданием. Так получилось и в этот раз =)
Этот кот уже живет у своей хозяйки со своим прототипом, а я решила показать его только сейчас. Итак, котяшка породы невская маскарадная!


воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Палка, палка, огуречик...

Войлочный человек!
Страшно звучит, если честно. Но вот и он. Я как-то пообещала его показать, но то мышки, то ежики. Вот и добралась я до повидла в булочке человечка своего.
Зовут его пупс. Хотя, пупс это не имя совсем. Пусть будет Егорка. Не знаю, по-моему, он похож на Егорку.
Итак, что я могу рассказать про него. Я думаю, что в борьбе со снежным человеком, войлочный человек победит ))) Но пока грозный зимний враг спускается с Джамалунгмы, посмотрим внимательно на Егорку =)



вторник, 4 сентября 2012 г.

Елки-иголки! Да это же Ёжик!

Вот он!!! Писать большими буковками не буду, но я-таки это сделала!
Ежик!
Колючий!Радостный! Счастливый!

А какой еще может быть ежик? Только такой! Прям само добродушие. Я  бы и на чаепитие с яблочным пирогом сходила  к нему в домик =) Только, я не знаю, где у ежика домик, поэтому пригласила его к себе =)

Итак, вернемся к нашим иголкам. Давно я с завистью смотрела на колючих малышей многих мастеров. Смотрела и думала - когда ж я-то наконец ежика сделаю. И все у меня было, и идея, и шерстка, а колючек не было. Ну, не купить у нас в городе колючки для ежика! А какой ежик без колючек? По секрету расскажу - смешной, очень смешной. Но с колючками лучше.
И хотелось мне его игольчатую часть сделать из ежикого мохера (о, какой существует даже), но где его достать?
И вот она коробочка дошла, где лежал обрез (какой кусочек оказался-то маленьким!) замечательного ежикого меха. Ну все! Берегись! 

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Мышки бывают разными

Пи-пи-пи... Шур-шур-шур... Из-под вороха ткани и бумаги показался носик.
Фыр!Чихнула, маленькая. А вот и ушки, а вот и реснички. Ах, какая красота-то спряталась =) Смутилась. Покраснела. Наверно, ты принцесса в королевстве мышек.
- Пи-пи-пи!

Не так давно я предлагала делать мышонка вместе. Теперь представляю вам ее сестричку.
Получилась она у меня спонтанно. Я вообще не собиралась как таковую делать мышку.  Просто у меня в руках оказалась семеновская шерсть цвета "суровый" и я подумала - что бы сделать? Хотела сделать ежика. Но потом передумала. Решила, что ежика буду делать позже (по секрету скажу, ежик тоже уже готовый, сейчас вместе с мышонком шушукаются).
Вот так и была сделана мышка. Вторая в жизни =) По-моему, прекрасный результат.
Да, от скромности я не умру =)


суббота, 1 сентября 2012 г.

Первый день осени. Немного лирики.

Итак, вот и лето кончилось. Можно даже подвести итоги лета, написать новый список желаний на осень, доставать теплые кофточки и шарфики.
Искала долго какой-нибудь забавный стишок про осень. Но, как оказалось, для большинства поэтов осень это достаточно грустное время года. Хотелось, безусловно, внести какую-то оптимистичную нотку, но найденная мне гуглом поэзия была против. Хотя, если честно, осень я люблю. Она для меня ярко-рыжая, как лиса, и пахнет листьями. И дождики для меня только теплые. И неважно, что такими будут только первые недели. Осень она такая. А все, что холодней и ветренней - очень-очень ранняя зима по-хабаровски. Это как котлеты по-киевски, только погода... и по-хабаровски =)
Ой, я отвлеклась. Пока я бродила и искала стишок, мне уж очень приглянулся следующий. Он оказался тоже немного грустным, но при этом очень светлым =)

Цветная осень - вечер года -
Мне улыбается светло.
Но между мною и природой
Возникло тонкое стекло.

Весь этот мир - как на ладони,
Но мне обратно не идти.
Еще я с вами, но в вагоне,
Еще я дома, но в пути

(С.Маршак)