четверг, 28 июня 2012 г.

Как все начиналось

Моя постярмарочная и предсессичная пора подходит к концу. Теперь можно выдохнуть: все успела, все сложилось. Завтра последний мой экзамен и ура-ура, я смогу заняться своими милыми пушистиками-валяшками. Но сейчас не об этом.
Сегодня я буду расскажу о том, как все началось.

Мое знакомство с войлоком оказалось, можно сказать, случайным. После окончания школы я пошла учиться на журфак (причем тут войлок? пока ни причем, он появится позже). Меня часто спрашивали: почему именно туда? Никаких амбициозных планов, никакого тщеславия или еще чего-то в этом духе. Просто после школы мои интересы и навыки ограничивались имением правильно писать ) Ни математика, ни химия, ни тем более физика (ааааа!!!! физика!) мне не давались. А, было у меня музыкальное образование (7 лет на пианино), но меня оно меня манило еще меньше, чем физика. Филфак, так филфак. Вообще, хотела быть редактором, но друг уговорил на журфак.

На третьем курсе я поняла - все, хватит. Не хочу категорически. Не лезет! Все, ухожу.
Конечно, было много ругани по этому поводу. Все начали учить уму-разуму. Нет, ухожу. Причем хотела идти на экономический какой-нибудь (а почему бы нет, многие же получают экономическое образование).
Зима. Поступление все равно летом, до лета далеко. 
В какой момент мое экономическое вдруг превратилось в дизайн - не знаю. Я карандаша-то в руках держала в последний раз... давно =) Хотя я две недели в возрасте лет 10-12 ходила в художественную школу. Это считается? =)
Поступила. Учусь. Нет, если я учусь на худграфе, то я, видимо, личность творческая? А если я вся такая творческая, то мне надо найти занятие какое-то.
Лазила в интернете, наткнулась на войлочные игрушки Елены Смирновой. Посмотрела, вроде несложно. Получается забавно. И вообще, я очень люблю игрушки.
Был это ноябрь-декабрь 2010 года.
Где взять шерсть? В интернете как-то все это решалось легко и просто. А где в Хабаровске-то шерсть найти? Так я нашла первый в своей жизни магазин для творчества (я раньше никакого интереса к ним не проявляла). Назывался магазин "Семь гномов", тот, что в ТЦ "Атолл".
Купила я белый, рыжий и черный... акрил =) Еще не шерсть (я тогда разницы между акрилом и шерстью не знала и не видела. Я даже то, что найденная "шерсть" - это акрил не сразу заметила). Для кучи купила еще грубую иглу "гамма". Тонких не было (а зачем тонкие нужны вообще? мне и 2х грубых хватит). Хочется отметить, то цены тогда были на все это "кусачие". Акрил стоил 100 рублей, иглы по 50 или 75 (точно не помню, по-моему, 75 все-таки).
Приехала домой. Открыла и тут вопрос: а дальше-то что?
Мастер-класс это здорово, но с первого раза непонятно.
Как-то неведомым мне путем я сделала хомяка! Почему хомяка? А почему бы не хомяка. Многие люди почему-то первым делают зайцев, а я - хомяка. Правда хомяк тут слабо узнаваем, но это хомяк. Честно =)


вторник, 19 июня 2012 г.

Мистер Панда

Я, оставив коробку,
Совсем не ожидала ведь,
Что скоро в ней поселится
Самый настоящий бамбуковый медведь!


понедельник, 18 июня 2012 г.

Наша первая выставка

Совершилось! Состоялась наша первая выставка.О том, как это было...

Выставку организовывал союз мастеров г.Хабаровск ХабАрт, участником которого теперь могу себя назвать, ведь боевое крещение было пройдено удачно. Теперь я с чистой совестью разместила кнопочку ХабАрта сбоку =)
Накануне выставки прошел дождь. Я сидела, смотрела в окно и думала: неужели опять отменится? Как говорится, любая случайность - скрытая закономерность.  Еще одна сорванная выставка и я бы себя объявила символом несчастья для выставок. Но нет, выставка была!
Итак, как это было...



пятница, 15 июня 2012 г.

Июньский мастер-класс: делаем Мышонка вместе

Вот, мой очередной июньский мастер-класс. Правда, я бы это скорей бы назвала уроком.
Начну с того, что мышек я никогда не делала. Кошки, зайки, медвежата, даже были опоссумы и коалы, а вот мышек не было. Поэтому было решено делать мышку!
Опять-таки, хотела для мастер-класса выбрать зверушку такую, чтобы делать было не сильно долго и не сложно. Но вот как-то так получилось, что мышка. Давайте делать мышку вместе!
Вот какой мышонок получился в результате:


среда, 13 июня 2012 г.

О полетах наяву ...

Продолжение спяще-сонной темы. Но не точное ее дублирование, а так, немножко.
Сегодня я вам покажу летающих бегемотов. "Как так!", - можете меня спросить. Все просто. Человек я полуночник, спать ложусь поздно. Особенно такой график подводит, когда вымотаешься в течение дня. И вроде мозг уже требует сна, но какое-то важное (или не очень) дело не дает пойти положить себя любимого на кроватку и уснуть.
И сидишь обычно так и не поймешь: то ли спишь, то ли нет. И вот в состоянии это полудремы начинают твориться всякие чудеса...
Что-то может бегать по радуге, кто-то на лианах качается, а кому-то бабайки в шкафу мерещатся... а вот Бегемотик начал летать... А почему бы и нет? Всем можно а ему нельзя? Не порядок.
И пусть крылышки больше похоже на подушки, маленькому Бегемотику это не помеха. Главное, что летим. Летиииииииим.......


понедельник, 11 июня 2012 г.

Дождливая "выставка"

Сижу я, сижу... И слушаю последние несколько часов как весело капает дождик. Хотя, ближе к 11, он уже совсем зауныльный.
В часов пять, пока моя надежда на хорошую погоду была очень ощутимой, решила провести "генеральную" репетицию выставки. Как-никак она у меня первая =)
Примерный размер стола совпал с размером дивана. Так и порешила, вообразим что это наш "стол". И поперло....


Кто долго ждет - обязательно дождется

Ура-ура! Наконец-то до меня доехала, добралась, долетела моя посылочка. На мое удивление пакетик мне дали совсем маленький. Малепусенький даже. Я думала, будет хотя бы коробочка, но был конверт целлофановый. Странное думаю, как весь мой заказ влез туда?


суббота, 9 июня 2012 г.

Ду ю спик инглиш?

Готовилась, готовилась, готовилась я к выставке, а погода равномерно портится. Главное, чтобы не отменили - не переживу =) Из-за выставки старалась валять как можно больше. Ну и шить тоже немножко. Но моя машинка со мной стремится повоевать и шить флис не хочет категорически =(
Валянием увлеклась настолько, что ни блог вести, ни новые игрушки отфографировать. Сегодня эту оплошность хочу исправить. Расскажу-ка я про шутливого кота-туриста.
Почему туриста? Не знаю. Для правдоподобности решила повесить ему маленький фотоаппарат. К сожалению, повесить-то повесила, но с фотоаппаратиком так и не сфотограировала =(  Вот такой каламбур получается.
Если выставку не отменят, то там сможете увидеть малыша в полном боекомплекте )